- Новости, Регионы Франции

Робинзон из Бургундии обязан разобрать свою хижину на дереве.

Хозяин необычной хижины, размещенной на дереве в лесах Бургундии после длительной судебной тяжбы получил вердикт, предписывающий ему  ее разобрать.

У Ксавьера Мармье есть 6 месяцев, чтобы демонтировать его симпатичный кабан, расположенный в Клероне, в Ду. Апелляционный суд отменил решение суда Безансона, ввергнув любителя природы в полное отчаяние.Считалось, что каюта Ксавье Мармье была спасена после решения Высшего суда Безансона, вынесенного в июле 2016 года. Однако, спустя 3 года апелляционный суд, отменил это решение. Бывший альпинист-ловец и строитель шатра для Cirque Plume объявил об этом в социальных сетях, на странице под названием «Кабан в опасности».

   «Судья апелляционной инстанции отменил предыдущее решение и приказал мне восстановить все в течение шести месяцев с дополнительным штрафом в размере 100 евро в день. Несмотря на то, что я все время остаюсь на месте у меня нет никаких контактов с людьми, которые  против меня выступают. Они могли бы  все оставить на уровне первой инстанции,  но нет, они хотят чтобы я разрушил мой дом. В свою очередь , когда я направляюсь к ним, они даже не хотят общаться, … это вызывает у меня странное чувство «, —  с горечью объясняет Ксавье, уточняя, что  теперь он планирует обращаться в Кассационный суд в Париже.

Экологическая хижина, но в зоне Natura 2000

   Как объясняет адвокат  e Xavier Marmie проблематичным является то, что хижина Ксавье была построена пусть и на принадлежащей ему земле, но без разрешения на строительство и в районе Natura 2000, в том месте, которое  носит название «Chante Merle». Во время осуществления проекта тогдашний мэр Клерона Шанталь Гет Гийом не видела причин возражать против него из-за технических проблем и экологических аспектов, которые он представлял. Она дает свое согласие. Через три года работы невероятный кабан площадью 40 м ² стала пригодным для жизни. С 2011 года Ксавье переселяется в него вместе со своей спутницей.

Время проходит,  мэры сменяют друг друга и в 2014 году Ален Гальфионе, новый мэр, предлагает застройщику обратиться за разрешением на строительство. Ответ на обращение в конечном итоге  -отрицательный.

«Любитель деревьев, фауны, флоры, ему ничего особо не нужно, он  не просит подключиться ни к воде, ни к электричеству», — объясняет запущенная петиция в интернете. «ADIEP, ассоциация защиты интересов отдельных лиц и предпринимателей, занимается его делом. В команде поддержки присутствуют его друзья.  Ксавье организует вечеринку, посвященную защите своего проекта у подножия хижины, которая собирает от 300 до 400 человек», о которой пишет Sparse.fr.

В апреле 2018 года административный суд в первой инстанции выносит решение, что он прав и приговаривает коммуну Клерона к выплате 1000 евро владельцу подвесной хижины. Хижина сохранена. Но далее муниципалитет подает апелляцию, которая в конечном итоге аннулирует решение апелляционного суда. «Возведение зданий в сельской местности, на природной территории долины Лу, классифицированной как район Натура 2000», должна быть свободна от любого строительства. » Кроме того упоминается что, кроме  всего прочего, на территории долины высокая степень риска оползней, — уточняет судебное решение от 26 марта 2019 года. В результате Ксавье Мармье должен разобрать свой кабан и заплатить 3 000 евро коммуне Клерона за расходы на правосудие.

9 комментариев на “Робинзон из Бургундии обязан разобрать свою хижину на дереве.

  1. На фото сложно что-то понять. Хижины не видно. Возможно, уже разобрал. Впредь, все надо оформлять через разрешения соответстующих инстанций

  2. Построить жилье без разрешения на строительство — это было недальновидно. Хозяин должен был сперва уладить все с законом. А потом уже строить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *