Розелин Бачело: «Есть требования бойкота которые для нас являются культурой»
- Новости

Розелин Бачело: «Есть требования бойкота которые для нас являются культурой»

«Мы не собираемся прекращать Мусоргского, Чайковского, мы не собираемся завершать играть Чехова. Есть требования бойкота, которые соответствуют тому, что для нас является культурой», — сказала она.

«Мы не воюем с Россией. Так что нет причин применять карательный подход к его артистам», — заявила в среду министр культуры Франции  Розелин Бачело в интервью AFP.

Розелин Бачело уточнила также, что Франция намерена помочь российским артистам, «вынужденным покинуть страну» в связи с их оппозиции президенту Владимиру Путину по вопросу специально операции на Украине.

«Я четко заявила всем культурным учреждениям: мы не воюем с Россией. Так что нет причин применять карательный подход к артистам». Если бы российские художники, которые выступили против правительства Путина были вынуждены  были покинуть страну, мы были бы на их стороне, чтобы оказать им необходимую помощь».

Я просила отменить или перенести  только мероприятия, организованные: во-первых, официальными учреждениями культуры России; во-вторых, артистами, которые уже давно заняли четкую позицию в отношении Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.