Штамм французского Covid 19 не является продолжением уханьского.
- коронавирус, Новости

Штамм французского Covid 19 не является продолжением уханьского.

Проведя расшифровку образцов коронавируса SARS-CoV-2, исследователи из Франции обнаружили что штамм нового патогена, выделенный из проб, взятых у жителей Парижа, не является «потомком» уханьского коронавируса Covid 19. 

Практически в это все время был обнаружен пациент, госпитализированный 27 декабря с пневмонией, у которого  повторный анализ на Covid 19 дал положительный результат.

Напомним, что Китай начал сообщать о первых случаях странного заболевания только в начале декабря 2019 года. Но есть получается, что во Франции болезнь распространялась за недели до того момента, как эпидемия официально вырвалась за пределы Китая, и в стране начали регистрировать первые случаи заражения новой инфекцией.

То есть вероятно COVID 19 уже циркулировал  в мире к тому времени, когда  у китайских  учёных собралось  достаточно информации, чтобы сообщить о появлении новой болезни.

Еще до появления последних  новостей из Франции некоторые специалисты выдвигали подобные версии. Множество предположений возникало и у представителей населения, уже в осенне-зимний период переболевших странной вирусной инфекцией, часто заканчивавшейся осложнениями в виде пневмонии.  Однако теста на COVID-19  никто проводил. Его еще просто не было. 

Сегодня же французские учёные вновь провели исследования 14 образцов, собранных у тяжёлых пациентов двух клиник Парижа до объявления  эпидемии. Все они попали в реанимацию и демонстрировали симптомы, похожие на симптомы гриппа. И в одном образце проведённый ныне тест на коронавирус дал положительный результат. Это был образец крови 42-летнего жителя Франции, который не был в Китае. Его госпитализировали 27 декабря.

Продолжая искать 0 пациента во Франции заговорили о спортсменах, вернувшихся из Ухань в октябре 2019, —  тех которые участвовали в октябре прошлого года во Всемирных военных играх.

Вот что говорит Элоди Кловель, — чемпионка мира по пятиборью. Вместе со своим спутником Валентином Бело она была частью французской делегации в 281 человек, присутствовавшей на этом событии, которое проходило с 18 по 27 октября, почти за три недели до первых официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. 25 марта она заявила журналистам из Телевидения Луары 7 ( Television Loire 7): «Я думаю, что с Валентином у нас уже был коронавирус. Мы были в Ухани на Всемирных военных играх в конце октября — начале ноября, и мы все заболели».

Элоди Кловель описала симптомы, похожие на симптомы Covid 19 в то время. Но больше узнать ничего не получилось. С тех пор спортсмены перестал выражать свое мнение и стали переадресовывать журналистов в министерство вооруженных сил.

В то же время другая спортсменка высокого уровня, согласилась поговорить с нами, — сообщает Franceinfo  утверждая, что во время этих игр и после них у нее не было никаких симптомов, и она не видела ни одного больного среди окружающих. А также то, что она никогда не получала ни малейшего сигнала на эту тему ни во время пребывания в Ухань, ни после возвращения во Францию. 

«Случаев с подозрением на Covid 19 не зарегистрировано», — говорит армия

В совместном ответе, направленном в средства массовой информации по их просьбе, французская армия указывает, что не было случаев, заявленных в Службу здравоохранения Вооруженных сил во время Игр или после  возвращения военных спортсменов, «которые могли бы быть связаны, a posteriori, со случаями Covid 19». Следует отметить, однако, что никаких  тестов не проводилось. «Первый случай Covid 19 был сообщен Китаем в ВОЗ лишь  31 декабря 2019 года, через два месяца после окончания JMME, — заявили в министерстве вооруженных сил. Французская делегация получала медицинское сопровождение до и во время Игр, с выделенной медицинской командой, состоящей из примерно двадцати человек».

Армия также указывает, что, насколько ей известно, у других стран-участниц также не было случаев заболевания. В течении несколько дней люксембургские спортсмены упоминали, что у них были больные люди с симптомами, напоминающими коронавирус. Но опять же, ничего определенного.

Для профессора Эрика Каумса, заведующего отделением инфекционных и тропических болезней в больнице Питие-Сальпетриер ( Pitié-Salpêtrière) в Париже,  такой путь заражения, «совершенно правдоподобен». «Вполне возможно, что вирус уже циркулировал с низким уровнем шума», — говорит он в интервью радиостанции Franceinfo, и что случаи действительно появились за четыре-шесть, или даже восемь недель, которые предшествовали объявлению эпидемии. Но, то, что описывают у спортсменов, принимавших участие в этих военных играх, должно, безусловно, быть подтверждено научно».

«Больной, как редко бывало в моей жизни»

Еще одно свидетельство от спортсмена, который был в Китае в октябре прошлого года, — теннисиста Гарольда Майота. Он был в Чэнду, в 1000 километрах от Ухани, который стал одним из крупных центров эпидемии. В то время он участвовал в турнире мастерс для юниоров, а когда он вернулся домой, то заболел. «Через два дня после возвращения домой в Мец я заболел как редко бывало в моей жизни. У меня было впечатление, что это огромный грипп. Я просыпался среди ночи. У меня был озноб, я много потел, у меня была невыносимая головная боль … Я чувствовал, как мои легкие захватили. А потом я передал это многим людям, моему отцу, моей мачехе … Мы переживали не более чем обычно ». Потому что, когда Гарольд Майо пошел к врачу, прежде чем всем стало известно об эпидемии во Франции, ему сказали что у него сильный  грипп. Так же как и у его близких. И ни один из них не был протестирован. Так что, как он сам говорит, невозможно с уверенностью сказать, поймал ли он Covid 19 в конце октября в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.