Закрытие границ и другие меры ужесточения, - очередной этап сдерживания.
- Новости

Закрытие границ и другие меры ужесточения, — очередной этап сдерживания.

Премьер-министр Жан Кастекс заявил в пятницу вечером, что Франция отложила время очередной самоизоляции и что «мы все еще можем дать себе шанс избежать этого». Самоизоляция в конечном итоге не стоит на повестке дня, по крайней мере, не сейчас, — потому что исполнительная власть решила дать себе «шанс».

По окончании заседания Совета по защите здоровья в пятницу вечером премьер-министр Жан Кастекс выступил с трибуны в Елисейском дворце с объявлением о некоторых альтернативных мерах по борьбе с Covid-19 и его мутациями.

Таким образом на данный момент новая самоизоляция отменяется. Правительство поддерживает альтернативные меры в различных областях. Но премьер-министр признал, что следующие несколько дней будут «решающими». «Вопрос о самоизоляции возникает законно», — признал Жан Кастекс, «мы знаем, что удар по французам нанесен очень сильно во всех отношениях». Однако в этот вечер (пятницы) мы считаем, что в свете цифр последних нескольких дней, мы еще можем дать себе шанс избежать этого».

Закрытие границ со странами за пределами ЕС.

Глава правительства объявил о почти полном запрете на поездки между Францией и странами за пределами Европейского Союза, а также об ограничениях в пределах европейской территории с полуночи воскресенья. «Любой въезд во Францию ​​из страны Европейского Союза будет возможен при условии проведения теста ПЦР, за исключением приграничных рабочих», — сказал он. Однако эта мера не касается приграничных работников.

Что касается выезда за пределы ЕС, то они будут запрещены, «за исключением веских причин».

Впрочем, как уточняет сегодня Le Figaro, «семь стран, не классифицированных как зона циркуляции вируса SARS-CoV-2, избежали запрета: Австралия, Южная Корея, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур и Таиланд. Из этих государств разрешен въезд во Францию ​​всем категориям путешественников.»

В то же время заморские территории Франции, которым особенно угрожают южноафриканские и амазонские варианты вируса, не являются исключением из правила. Несмотря на то, что Гваделупа и Мартиника оставались популярными направлениями для французских каникул в феврале, поездки в мегаполис и обратно теперь, по словам министра иностранных дел Себастьяна Лекорну, будут также разрешены только по «веским причинам».

Усиленный контроль комендантского часа.

Будет усилен контроль комендантского часа в 18:00, в частности, в отношении подпольных вечеринок и «незаконного открытия» ресторанов, для того, чтобы «эксцессы некоторых не (…) сводили на нет усилия всех».

Более широкое использование удаленной работы.

Премьер призвал компании и сотрудников как можно шире использовать удаленную работу «во всех компаниях, где это возможно». Для этого в понедельник должна состоятся консультация с социальными партнерами для определения новых правил удаленной работы.

Закрытые торговые центры площадью более 20 000 м²

Жан Кастекс также объявил о закрытии с этого воскресенья непродовольственных торговых центров площадью более 20 000 м², — то есть «тех, которые способствуют наибольшему смешению населения». При этом с понедельника контроль посещаемости «будет усилен во всех супермаркетах», — добавил он.

В конце концов он заверил, что «фонд солидарности, — частичная безработица — будет применяться ко всем сотрудникам и компаниям, кого коснутся эти меры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.