- Новости, Регионы Франции, скандалы и расследования

Работодателя обязали заплатить за смерть во время секса.

Такое решение вынес суд в отношении истории, случившейся еще в 2013 году, когда французский гражданин скончался от инфаркта во время занятия сексом, находясь в командировке. Суд постановил, что его смерть стала следствием несчастного случая на работе, в связи с чем все расходы должен понести работодатель.

Решение означает, что работодатель мужчины, чья фамилия не называется, известного для медиа, как Ксавьер X, должен будет выплатить существенную компенсацию членам семьи, находившимся на его иждивении.

Ксавье X работал инженером в Луаре, ( центр Франции) и по поручению своего работодателя: TSO, — французской железнодорожной строительной компании, выполнял определенный набор задач, который требовал от него постоянных разъездов. Во время одной из деловых поездок он решил  «расслабиться» с женщиной, с которой познакомился в командировке. В разгар занятий сексом мужчина скончался от инфаркта.

Не долго думая родственники мужчины решили подать в суд на работодателя с требованиями компенсации. Логика простая,- мужчина умер при исполнении своих обязанностей и этот несчастный случай на производстве требует, как и любой другой, того, чтобы работодатель выплатил компенсацию  семье погибшего.

Французский суд признал требования истцов справедливыми и обязал   работодателя  заплатить солидную компенсацию родственникам покойного. Кроме того компания обязана осуществлять  ежемесячные выплаты в адрес супруги Ксавь и его детей в размере до 80% от заработка мужчины до наступления у покойного пенсионного  возраста. После же достижения этого возраста родственники должны будут  получать пенсию из пенсионного фонда компании, в которой работал мужчина.

Впрочем,  как можно было бы предположить, история на этом не закончилась. Железнодорожная строительная компания TSO, где работал г-н X, не признала решения суда и намерена подавать  апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *