Во Франции сотрудника дома престарелых судят за сексуальное насилие над пациентами
- Новости, Регионы Франции

Во Франции сотрудника дома престарелых судят за сексуальное насилие над пациентами

В суде Версаля проходит одно из первых судебных заседаний  новой юрисдикции, согласно которой преступления рассматриваются пятью профессиональными судьями без участия присяжных.

Новый необычный формат коснулся не менее необычного дела.

59-летний воспитатель предстал перед судом в Версале в среду (слушания продолжатся в четверг) за сексуальное насилие над тремя пациентами, страдающими болезнью Альцгеймера, в доме престарелых Сен-Реми-ле-Шеврез (Ивелин), где он работал. ,

«Я сожалею обо всех этих фактах, я извиняюсь перед всеми», — сказал в среду утром бывший сотрудник, в обязанности которого входил уход за престарелыми пациентами.

Директор дома престарелых  подала иск в суд в апреле 2018 года после сообщения коллеги обвиняемого, который работал с ним в паре, о том, что однажды увидел его со спущенными штанами у кровати восьмидесятилетней пациентки. Задержанный и представший перед судьями, обвиняемый признал, что дважды  проникал пальцами и касался интимных частей  тела трех пациентов, ссылаясь на «импульс».

Как выяснилось в ходу слушаний обвиняемый рос в детстве, в Кальвадосе среди 12 детей , его обучение осложнялось косоглазием.  В 1982 году он был принят на работу в больницу Гарчес (Hauts-de-Seine), где проработал 19 лет, сначала в качестве санитара, а затем в качестве помощника по уходу, после получения соответствующего диплома  в 31 год.

В течение 5 лет обвиняемый практиковал работу барменом, но затем  затем вернулся  к своей изначальной работе, в этот раз в доме престарелых Сен-Реми-ле-Шевр в 2007 году. Будучи в  отношениях почти 40 лет и являясь  отцом двоих детей, он был изображен родственниками, как человек замкнутый, «взрывной», страдающий алкогольными проблемами.

Ранее не имеющий  судимости, обвиняемый предстает перед судом за  сексуальное насилие в отношений наименее защищенных лиц  и злоупотребление властью. Приговор ожидается в четверг вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *