- Rolex Paris Masters, Новости

Российский теннис с «царём» во главе на старте Rolex Paris Masters.

В понедельник в Париже стартовал традиционный теннисный турнир серии мастерс — Rolex Paris Masters. 

Накануне, на набережной Сены прошла его жеребьевка. Причем в этот раз она прошла в торжественной, праздничной обстановке, в которой России было уделено особое место. Турнир, главный приз которого неоднократно уносил Марат Сафин, затем Николай Давыденко и,  наконец, в прошлом году Карен Хачанов, в этот раз взял  начало у подножья монумента, символизирующего связь России и Франции в Париже — моста Александра III.Российский теннис с «царём» во главе на старте Rolex Paris Masters.

Не удивительно что в такой пророссийской обстановке  принимавший  участие в жеребьевке  Вильфрид Цонга, которому в этот раз удалось принять участие в турнире только по уайлд-карт, в результате сам себе вытащил на старте победившего в кубке Кремля  Андрея Рублева. Сохраняя радостное лицо под смешки в зале, Цонга сообщил что очень «доволен» тому, что попал на «супер игрока, который играет очень хорошо». 

Помимо  чемпионского титула Карена Хачанова основанием  для особого интереса к России в этом году  стал и  удивительный прорыв  в этом году Даниила Медведева. Журнал L’Equipe на свой обложке в канун турнира под его фото даже  разместил надпись: « Непреодолимый в этом году россиянин 23 лет, №4 в классификации АТР, — новая сенсация тура, где взорвалась его фантастическая личность». В самой же, посвященной ему статье,  под фото написали, не больше не меньше, просто: «Царь родился». 

Российский теннис с «царём» во главе на старте Rolex Paris Masters.По сетке новорожденному «царю» в этот раз в полуфинале попадал Новак Джокович.

О том как при подобных комплиментах не заболеть «звездной болезнью», не подвержен ли он ей и о рецептах спортивных прорывов Даниил поделился мыслями перед своим стартом с  «Аргументами недели».

– Таких комплиментов как Вам, в журнале «Equipe», написавшeм «царь родился» французская пресса пожалуй больше никому не раздавала раньше…

– Да (смеется)..

— Насколько Вы  вообще подвержены звёздной болезни?

– На самом деле на этот вопрос трудно ответить.  Не думаю что в мире есть  человек, который способен встать и сказать здравствуйте вот у меня «звёздная болезнь». Это решать другим людям, болельщикам, людям вокруг меня, семье. Если кто-то вокруг меня мне об этом скажет я задумаюсь… Но мне кажется «звёздная болезнь» как раз-таки проявляется в том, что ты изменяешься в своей личной жизни. Нужно оставаться собой. В плане тенниса понятно, что некоторые вещи я может быть стану делать по-другому. В связи с тем, что я общаюсь с большим количеством прессы, больше людей меня узнают. Но самое главное для меня в кругу кругу друзей,  кругу, в котором я общаюсь, оставаться тем каким я был, тем какой я  есть.

– К вам наверняка многие обращаются с этим вопросом но  всё-таки что изменилось с прошлого  Берси что обеспечило такой прорыв?  Вы что-то стали делать по-другому?

– Я ничего не стал делать по-другому. Просто продолжал работать. Я считаю что уже работал в хорошем ключе. Никакой успех, считаю, не может прийти за 1 минуту. Это была усердная работа на протяжении особенно двух, двух с половиной лет. Работа с моей командой. Она была я бы сказал точечной. Да и сегодня каждый день мы пытаемся улучшить какие-то конкретные аспекты. Не было чего-то такого особенного, что мы стали делать по-другому, от чего я начал лучше играть. Я считаю что это просто опыт, работа которую я проделал и то, что все наконец соединилась воедино. На данный момент это работает. Главное это не потерять и стараться все время улучшать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *