Люк Бессон привлечен к ответственности за разведение оленей
- Новости

Люк Бессон привлечен к ответственности за разведение оленей

После недавних обвинений об изнасиловании, теперь на знаменитого французского кинорежиссера обрушились новые, на этот раз менее банальные обвинения. Теперь Люка Бессона судят за то, что он позволил оленям, которые живут у него в угодьях, бесконтрольно размножаться. Причем  истцом в процессе выступают охотники…Как утверждают представители федерации охотников Орна,  в связи с бесконтрольным воспроизводством животные вытоптали все ближайшие поля.

5 ноября состоялось первое судебное заседание.

Федерация охотников Орна требует от Бессона  около 130 тысячи евро. Утверждается, что именно эту сумму по словам местной федерации охотников, пришлось с 2014 года компенсировать фермерам за неспособность удержать в необходимых рамках численность оленей.

Остается не совсем понятно почему фермеры обратились к охотникам, а не муниципальным властям.
Впрочем, это не первое дела с участием профессиональных организаций охотников, выигрывающих процесс, основанный на весьма небесспорных фактах. Так менее года назад стрелявший в людей охотник, от которого защитники животных заградили загнанного оленя своими телами, не только не понес ответственности, но напротив, после случившейся истории на законодательном уровне была принята  поправка к действующему законодательству, запрещающая препятствию охоты под угрозой высоких штрафов и тюремного заключения.

Сам Бессон ранее уже заявлял, что охотники просят его убить животных. В интервью газете Le Parisien в середине сентября 60-летний режиссер обвинил охотников в том, что те не чувствуют веяния времени и идут «не в ногу с историей».«В разгар дебатов об окружающей среде и биоразнообразии, которые затрагивают весь мир, охотники в регионе Орн просят меня убить оленей, которые проходят мимо моего дома ?! Нужно ли, чтобы мои дети смотрели  на это с балкона?»

Бессон владеет большой площадью в 160 гектаров, в числе которых 84 гектара леса в коммуне Ла Трините-де-Летьер в Нормандии. Режиссер купил поместье в 1998 году и использовал замок из красного кирпича на земельном участке для размещения постпродакшн-студии.

Это не первый и очевидно не последний случай, когда жители крупных городов,  переезжая в сельские районы или имея там вторые дома, сталкиваются с сельскими жителями, которые обвиняют их в несоблюдении местных обычаев.В самом известном из подобных случаев за последнее время владелец французского петуха по имени Морис был привлечен к суду в сентябре супружеской парой из дома отдыха по соседству в связи с криком на рассвете.

Морис победил в битве, которая велась на атлантическом острове Олерон, который попал в заголовки новостей по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *