- Новости

«Верховный Совет» Анн Идальго заново запускает «совхоз» и «Гулаг».

По  мере приближения выборов, как это нередко случается, все чаще возникают перепалки между оппонентами.  Особо красочно  после перерыва на каникулы прозвучало сравнение выданное оппонентами действующего мэра Парижа Анн Идальго ее инициатив с практикой, имевшей место в Советском Союзе.

Инициатива Анн Идальго, представляющая собой создание муниципального кооператива для приобретения близлежащих земель с целью организации производства молочной продукции, была названа ни чем иным как попыткой возродить «совхозы».

Так Сильвен Майяр, пресс-секретарь Бенджамина Гриво, ее оппонента на выборах, упоминая в Твиттере статью журналa Le Point «Когда Энн Идальго заново изобретает совхоз» назвал парижского  мэра «Верховным Советом». Резюмируя, что в следствии «союза «между Идальго и коммунистами уже в течение  одной недели мэр Парижа выступила с предложением создания «гигантского совхоза», обещая накормить жителей столицы, а также организовать ГУЛАГ для владельцев электромобилей.

Впрочем, ответ команды Идальго не заставил себя ждать. Среди особо заметных прозвучал комментарий её первого заместителя Эммануэля Грегуар, который  иронично заявила о возвращении «старых добрых правых», «скучавших по русским танкам на площади перед парижской мэрией».

Сам Гриво в сложившейся ситуации уточнил, что не просил своих представителей оставлять комментарии к инициативе Идальго, но назвал предложение мэра смехотворным. Он выразил уверенность, что скупка и обработка сельскохозяйственных земель является «хорошим сигналом» для «парижской буржуазии», так как бедным крестьянам это будет не по карману.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *