Французские госслужащие пересядут на велосипеды за деньги
- Новости

Французские госслужащие пересядут на велосипеды за деньги

Французские госслужащие будут получать ежегодную доплату за пользование велосипедом и каршерингом для поездок на работу. Об этом сообщила министр экологии Элизабет Борн.

Глава министерства рассказала, что работа чиновников в условиях борьбы за сохранение окружающей среды изменится. Так, президент республики Эммануэль Макрон будет передвигаться на бронированной машине с гибридным двигателем, а члены кабинета министров смогут использовать электрокары и гибриды. Президент Франции собственным примером покажет что поддерживает меры по ограничению вредных выбросов.

Министр экологии Франции Элизабет Борн уточнила, что выплаты начнутся уже с июля 2020 года.

Кроме того, представители властных структур не смогут пользоваться самолетами, если дорога до места назначения предположительно займет менее четырех часов на поезде. Напомним, что во Франции развита сеть скоростных железных дорог RER, где поезда разгоняются до 300 километров в час, что позволяет за несколько часов добраться до большей части страны. За такие жертвы они будут получать по двести евро.

Ожидается, что Президент Франции Эммануэль Макрон объявит также о мерах по дальнейшей защите горного пика Монблан 13 февраля во время поездки в Альпы, где он встретится со специалистами по глобальному потеплению. Монблан, — самая высокая точка Альп и всей Европы, высота которого достигает 4809 м, будет в большей степени защищен вступлением в силу префектурного указа о защите, который усилит правила посещения горного массива, особенно в летний период.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.