Анастасия Павлюченкова: «Перед турниром не рискнула бы утверждать что могу дойти до финала».
- Ролан Гаррос

Анастасия Павлюченкова: «Перед турниром не рискнула бы утверждать что могу дойти до финала».

   Десять лет  после своего лучшего достижения на Ролан Гаррос  — прохода в четвертьфинал турнира Большого шлема,  в этом году Анастасия Павлюченкова дошла до финала.  О том, как сама  расценивает свой результат российская теннисистка рассказала после полуфинала, в котором она со счетом 7:5, 6:3 обыграла представительницу Словении Тамару Зиданшек. 

  • Для многих коллег Ваше участие в финале этого года — сюрприз. А Вы сами от себя ожидали в этом году такого результата на «Ролан Гаррос»?
  • Я всегда верила что могу здесь находиться и играть финал. Но если бы в этом году до турнира меня бы спросили вижу ли я себя в финале «Ролан Гаррос», то я бы, наверное, не смогла  с уверенностью сказать «да». Хотя в общем я всегда знала, что могу этого достичь и верила в это. Но в этом году, учитывая, что у меня были маленькие травмы прямо перед турниром, я наверное не рискнула бы этого утверждать.
  • После такого прорыва можно ли говорить о том, что Вы поймали свою игру и у Вас открылось второе дыхание?
  • Не совсем. Потому что я хочу выиграть титул и верю что могу, — поэтому у меня нет ощущения что мне нечего терять.  Все немножко по-другому. Но, все равно я стараюсь наслаждаться этим моментом, — потому-что это мой первый финал здесь и я по максимуму стараюсь им насладиться.
  • С кем из предпочли бы  сразиться  в финале с Барборой Крейчиковой или Марией Саккари?
  • Предпочтений у меня, честно говоря нет, потому что на этом этапе, в финале  — без разницы с кем ты играешь. Нужно играть. Играть самой, — и не важно кто на той стороне.
  • Какие планы на ближайшее будушее?
  • Я вернусь ненадолго в Москву. Мне  нужно восстановиться, поработать с психологом, — Свитловой Татьяной, которая мне помогает. Кроме того трава уже скоро и мне нужно будет лететь в Истборн, потому что хочется сыграть хотя бы один турнир до Уимблдона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.