- Новости, Уголовная хроника

Богатые кварталы Парижа страдают от краж со взломом

Богатые кварталы Парижа, а также некоторые города близ него больше всех страдают от краж со взломом, участившимися в последнее время. Не проходит нескольких дней чтобы новость об ограблении какой-либо звезды спорта или шоу бизнеса не появилась бы вновь на страницах французских изданий.

Кражи со взломом стали истинным бедствием столицы. Статистика в Париже зашкаливает. Данные, предоставленные полицией, по городам и районам, как сообщает Le Parisien за последний год красочно демонстрируют, что в самых богатых районах столицы взломы за 2018 увеличились на 40%,. При том, что цифры 2017 года и без того уже были самыми высокими за период с 2006 года.

В общей сложности в Париже совершается более двух взломов в день в одном районе. Полицейский комиссар объясняет эту цифру «логикой профессионализма, с внедрением сетей взломщиков в Париже », которые не тратят своего времени на периферию или в бедные уголки столицы,- «им нужны драгоценности и деньги, и они планируют несколько взломов на каждый день.»

Аналитики пытаются смягчить шокирующие цифры, уточняя, в частности, что «эти цифры также включают жалобы на попытки кражи со взломом» . На последние, впрочем, приходится приблизительно лишь 15-20%. Впрочем, предоложительно они могли бы быть и выше, ведь люди не всегда обращаются в полицию в связи с подобными попытками.»

Креативные бандиты

Как подчеркивают аналитики метод у различных профессиональных сетей никогда не бывает одинаковым. «Грабители могут притвориться рабочими, появиться со своими инструментами перед жителями, а затем использовать леса для подъема на этажи», — объясняет Кристоф Соулез, руководитель Национальной обсерватории криминала и криминального реагирования (ONDRP). Согласно различным исследованиям, благодаря сочетанию нескольких видов защиты риск кражи со взломом можно уменьшить вдвое.

«Люди, которые совмещают бронированную дверь и сигнализацию, реже становятся целью, Богатые кварталы Парижа страдают от краж со взломомпотому что через три минуты если взломщик не смог войти он обычно сдается и бросает место предполагаемого преступления», — уточняет Кристоф Соулез. Обнаружение следов взломщиков всегда очень сложная задача, с частотой раскрытия этих краж, которая варьируется от 7 до 15% уже в течение многих лет. Эти устоявшиеся старые данные связаны с профессионализмом воров, которые часто оставляют мало следов своего прохода.

Париж — не единственная жертва региона Иль-де-Франс. Пограничные со столицей муниципалитеты также очень страдают от взломов. И опять же от профессиональных сетей. «Эти команды приезжают в Париж днем, потому что область деятельности неограничена, а пограничные города также связаны системой метро», — рассказывает один из комиссаров полиции. Среди популярных у взломщиков муниципалитетов: Шарантон, Монтрей, Винсен, Ле Лилас.

Три типичных профиля

На текущий момент у полиции установлено три профиля бандитов из числа тех, кого она смогла задержать. Первый — это вор, который чаще действует в пригороде, используя свои преимущества. Он совершает свои преступления в городе, где сам проживает, или в близлежащих районах, обычно летом или в декабре, во время каникул, когда большинство в отъезде. Второй профиль — это грабитель, который идет на взлом для « удовлетворения своих собственных нужд». Он совершает кражу со взломом в жилых домах возле железнодорожных станций или рядом со своим местом жительства в Париже.

И наконец, третий профиль, — вора, принадлежащего к структурированной сети, обычно из стран Восточной Европы. Они совершают свои налеты в течение дня, на протяжении всего года. Следователями также было отмечено, что в некоторых случаях эти группы нацеливаются на аптеки, в которых крадут все подряд. Что говорит о том, что преступники стремятся, « выполнить заказ клиента, » из страны, выходцами из которой они сами являются».

Текущий анализ, который публикует издание, как обращают внимание специалисты, несколько отличается от отчета, обычно представляемого Министерством внутренних дел, которое в своих выводах имеет тенденцию сглаживать количество краж по департаментам, чтобы не усугублять негативную рекламу определенных жилых кварталов или муниципалитетов.

 

 

5 комментариев на “Богатые кварталы Парижа страдают от краж со взломом

  1. Да, у меня была пересадка ночная в Париже, там люди пристегивали к себе чемоданы, чтобы их не украли

  2. Если над городом наблюдает такое чудовище, то не удивительно — ещё не то ждёт парижан. Лучше бы Ангела поставили на страже столицы.

  3. Многие думают, что за границей лучше, чем у нас обстоят дела с преступностью. Но в свете последних новостей оказывается, что это далеко не так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *