- коронавирус, Новости

Covid-19: депутат- эколог Янник Жадо за обязательную вакцинацию.

«Сегодня мы не можем позволить себе продлить период самоизоляции, — период культурного, социального и экономического коллапса нашей страны», — заявил он в интервью France Info во вторник, 10 ноября.

Депутат Европарламента от экологов  Янник Жадо высказался за введение обязательной вакцины против Covid-19 уже на следующий день после того, как американские лаборатории Pfizer и немецкая BioNTech объявили об эффективности своей тестируемой вакцины.Covid-19: депутат- эколог Янник Жадо за обязательную вакцинацию.

«Да», — ответил избранный от EELV депутат, отвечая на вопрос France Info об обязательной вакцинации против вируса. «С того момента, как вакцина будет в наличии, я надеюсь, что все пройдут эту процедуру», — добавил он.

Стоит уточнить, что не все его соратники по партии согласны. Некоторые, как , например,  другой депутат Европарламента Мишель Риваси, продемонстрировали большую сдержанность  и даже возражения против обязательной вакцинации.

«Мы не можем позволить себе продлить самоизоляцию» против Covid-19.

«Хорошо, есть Мишель Риваси, но есть и 99,99% остальных», — в партии ответил Янник Жадо на этот аргумент, быстро добавив, однако что и «Мишель Риваси — за вакцинацию».

«Я не сомневаюсь», что EELV «поддерживает вакцинацию», — продолжил Янник Жадот. «Сегодня мы не можем позволить себе продлить период самоизоляции , период культурного, социального, экономического краха нашей страны», — заявил он.Covid-19: депутат- эколог Янник Жадо за обязательную вакцинацию.

В то же  время согласно опросу Ipsos, опубликованному в сентябре, Франция входит в число стран с наименьшим намерением использовать вакцину. Таким образом, вакцинация против Covid-19 во Франции могла бы составить всего 59% против 74% во всем мире в случае добровольного выбора.

Обязательная вакцинация? « Один из вариантов..»

Это первая четкая партийная позиция. «Очевидно, что в EELV мы выступаем за вакцину с того момента, как баланс затрат и выгод на здоровье становится положительным», —  в свою очередь уверяет национальный секретарь Жюльен Байу в интервью Liberation. В принципе, возражений против такой вакцины нет. Однако, по словам кандидата на региональных выборах в Иль-де-Франс, дебаты о ее возможном принудительном характере несколько преждевременны: «Даже если заявление Pfizer обнадеживает, на данный момент вакцины еще нет, продолжает Жюльен Байю. Когда это будет и будет проведена оценка, тогда мы сможем сказать, следует ли сделать это обязательным или нет».

«Обязательная вакцинация, безусловно, заслуживает внимания», — также считает трети номер партии республиканцев (LR) Орелиен Прадье в Сенате.

Напомним, что в понедельник американские лаборатории Pfizer и немецкая BioNTech заявили, что их кандидатная вакцина «эффективна на 90%» против Covid-19, согласно продолжающимся крупномасштабным испытаниям фазы 3, — последнему этапу перед подачей заявки на одобрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.