Covid-19: парламенсткая комиссия Национального Собрания констатировала "плохое управление кризисом".
- коронавирус

Covid-19: парламенсткая комиссия Национального Собрания констатировала «плохое управление кризисом».

Начавшая свою работу 16 июня парламентская комиссия по расследованию Национального Собрания Франции была создана для того, чтобы подвести итоги управления кризисом Covid-19 во Франции.

Парламентская комиссия по расследованию Национального собрания осуждает «плохое управление кризисом» Covid-19 со стороны правительства, заявил в среду президент группы LR Дэмиен Абад спустя шесть месяцев парламентских слушаний.Covid-19: парламенсткая комиссия Национального Собрания констатировала "плохое управление кризисом".

Франция была «плохо вооружена» перед лицом пандемии, разразившейся в начале года, сообщил  Абад прессе, в то время как комитет только что принял свой отчет, в котором подчеркивается ряд неудач государственных органов перед наступлением санитарного кризиса и в период его действия.

Депутаты LREM воздержались при голосовании по отчету, который должен быть опубликован через пять дней. «Мы не смогли проголосовать за частичный отчет, и мы сожалеем, что он абсолютно не отражает качества проведенных нами слушаний и дебатов», — пояснил депутат LREM Жюльен Боровчик, председатель комиссии, в которой Эрик Чиотти (LR) выступил докладчиком. «Мы хотим, чтобы каждый имел доступ к отчету и документам при максимальной прозрачности: это причина нашего воздержания во время голосования», — продолжил он, сожалея о том, что «несмотря на 130 часов дебатов  и более 50 слушаний — в полном согласии с докладчиком и при полной прозрачности — не все было расшифровано».

В свою очередь докладчик Эрик Чиотти, которого цитирует издание  Le Point, считает, что  комиссия «не была ни народным трибуналом, ни судебным трибуналом», и, как он уверяет , «не проводила личных допросов». Он напомнил во время кризиса об «отсутствии межведомственного взаимодействия, деконцентрации и децентрализации», «противоречивых сообщениях о масках, провалах в политике тестов» и пр. «Ничего общего с комиссией Беналлы», — в свою очередь добавил Дэмиен Абад.

С начала эпидемии коронавируса, унесшей жизни почти 53000 человек во Франции, исполнительная власть стала объектом многочисленных жалоб за то, что подвергает опасности жизнь других или в непредумышленном убийстве. В Республиканский суд подано 96 жалоб на министров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.