рождественские каникулы
- коронавирус, Новости

Французов убеждают обойтись без лыж в рождественские каникулы обещанием карантина.

Сегодня утром в интервью  BFMTV премьер-министр Жан Кастекс подтвердил желание правительства запретить французам выезжать за границу для катания по горнолыжным склонам. «Идея состоит в том, чтобы предотвратить заражение французов на станциях в Швейцарии», — сказал он.

На прошлой неделе швейцарская сторона Порт дю Солей (одной из крупнейших зон катания Европы на границе Франции и Швейцарии) объявила о том, что готова привозить на автобуса французских туристов на свою сторону, чтобы они могли покататься на горных лыжах. Это вызвало негативную реакцию французских властей.

Французским горнолыжнам курортам разрешили открыть лишь отели и апартаменты, однако рестораны, бары и кафе не будут работать в обычном режиме, — им разрешено лишь готовить еду навынос. Что касается горнолыжных подъемников, то они будут закрыты до второй половины января.

В Европе, помимо Швейцарии, подъемники на горнолыжных курортах в ближайшее время заработают в Польше, Сербии и Болгарии. Российским туристам можно посещать Сербию без визы, въезд в Польшу и Болгарию с туристическими целями невозможен. В Финляндии сейчас открыты Рука и Леви. В Норвегии горнолыжные курорты пока закрыты, ограничения продлены еще на 3 недели, но правительство страны намеревается сделать все, чтобы «встретить Рождество почти как обычно». Не исключено, что горнолыжные курорты Норвегии тоже будут доступны для туристов, правда, не российских. В Швеции горнолыжные курорты функционируют в обычном режиме.

Для того чтобы сдержать  особо активных жителей во Франции  правительство для достижения своих целей планирует ввести семидневный карантин для пассажиров транспортных средств,  как французов, так и иностраннцев, которые будут возврашаться из Швейцарии или Испании, — приграничных стран, где горнолыжные курорты останутся открытыми этой зимой. Этот контроль также будет введен в аэропортах для рейсов из стран, не приграничных с границами, где ожидается открытие горнолыжных курортов, таких как Австрия. Неважно, катались ли пассажиры в этих странах или нет.

«Зимние виды физической активности — это момент социального перемещения», — уточняет Матиньон. Мы хотим ограничить их, чтобы сохранить показатели эпидемии… Швейцария или некоторые регионы Испании не ввели запрет на катание на лыжах, несмотря на обсуждения  вопроса на европейском уровне, при этом вирус иногда циркулирует там даже больше, чем дома. Следовательно, существует риск того, что люди, которые катаются на лыжах, вернутся инфицированными. Поэтому правительство планирует изолировать пассажиров из автомобилей, прибывающих из этих стран, на семь дней, независимо от того, французы они или нет. Проверки будут проводиться случайным образом на границах или в аэропортах для пассажиров, прибывающих из других стран, где будут открыты горнолыжные курорты, таких как Австрия». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.