Демонстрации против закона «О глобальной безопасности»: сотни вандалов и 95 арестов.
- манифестации, Новости

Демонстрации против закона «О глобальной безопасности»: сотни вандалов и 95 арестов.

 Министр внутренних дел осудил тех, «кто разрушает республику». 48 полицейских и жандармов были ранены в субботу в столице во время демонстрации против закона «О глобальной безопасности».

Сожженные машины, вывороченная уличная мебель и изуродованные витрины, — демонстрация против беззащитности и закона «О глобальной безопасности» в субботу, 5 декабря, в Париже была перемешана со сценами вандализма и фактически ушла на задний план. Замешанный с другими социальными требованиями этот призыв практически неслышен.Демонстрации против закона «О глобальной безопасности»: сотни вандалов и 95 арестов.

По результат мероприятия, согласно данным Place Beauvau (МВД), во Франции было арестовано 95 человек и 42 из них, — в Париже. В вою очередь прокуратура Парижа сообщила о задержании 25 человек, в том числе двух несовершеннолетних. Согласно тому же источнику, на который ссылается Figaro, большинство из них были задержаны «за участие в группе, созданной для совершения насилия», а также за «умышленное насилие над лицом, наделенным государственной властью».

В воскресенье утром министр внутренних дел Джеральд Дарманин заявил, что 67 полицейских и жандармов, в том числе 48 в Париже, были ранены во время демонстраций, в которых приняли участие около 52 000 человек по всей стране.

В столице серия инцидентов, актов вандализма и  спорадических пожаров началась вскоре после начала демонстрации на Порт-де-Лилас в 20-м округе.  По дороге к площади Республики, — конечной точке этого несанкционированного шествия, были подожжены не менее шести автомобилей и грузовик, припаркованные на авеню Гамбетта, а несколько окон в банках и агентствах недвижимости были повреждены. В супермаркете Carrefour  также были обнаружены разбитые окна. Строительные площадки служили нарушителям  базой обеспечения различными снарядами, и спорадические пожары возникали в разных местах благодаря группам, одетыми в черное и очень мобильными.

Согласно источнику в полиции, этих «нарушителей» насчитывалось от 4 до 500 человек, в разгар парижской манифестации, во главе которой они присутствовали. Это помешало спокойному проведению демонстрации. Многие участники манифестации осудили эти действия, которые нарушили изначальные установки. Другие, однако, указали на провокации со стороны полиции.

В результате метания снаряда в Париже был также ранен одни пожарный, — сообщил источник в полиции. В течение дня пожарные вынуждены были вмешиваться около тридцати раз.Демонстрации против закона «О глобальной безопасности»: сотни вандалов и 95 арестов.

В общей сложности во Франции состоялось около 90 митингов. Об инцидентах  сообщали из  Лиона, Дижона и даже  Нанта, где были ранены пять сотрудников сил безопасности, один из которых, по данным префектуры Луары, коктейлем Молотова.

Политические лидеры  в целом осудили это насилие. Бруно Ретайло, — сенатор от Республиканцев, задался вопросом: «Сколько еще недель Эммануэль Макрон и его министр внутренних дел будут беспомощно смотреть, как 400 головорезов поджигают улицы Парижа?» «Это совершенно новое (…), мы имеем дело с военизированной организацией, состоящей из очень хорошо обученных людей», — заявил он на BFMTV, предложив создать специальные «бригады против черного блока». В том же тоне высказался Реми Феро, сенатор от соцпартии: « Мы солидарны с жертвами этих злоупотреблений и с полицией, которая снова столкнулась с неоправданным насилием. Но кому и в чем полезны эти идиоты? И как это возможно, что они до сих пор не изолированы? Мы задаемся вопросом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.