Евро-2016: двух российских футбольных фанатов приговорили к 3 и 10 годам.
- Новости

Евро-2016: двух российских футбольных фанатов приговорили к 3 и 10 годам.

Один из осужденных, находящихся в предварительном заключении с февраля 2018 года, выйдет на свободу уже в конце недели.

Суд присяжных в Буш-дю-Рон приговорил Михаила Ивкина и Павла Косова к 3 и 10 годам соответственно. Двух российских футбольных фанатов признали виновными в том, что они оставили умирать английского фаната в Марселе во время инцидентов с применением насилия в период проведения чемпионата Евро-2016. 

Задержанный с февраля 2018 года, как и его соотечественник, после ареста в Германии, когда тот собирался следовать за московским «Спартаком» в Бильбао (Испания), Михаил Ивкин должен быть освобожден «до конца недели». Как сообщил агентству AFP его адвокат Жюльен Пинелли, приговор почти полностью покрывает срок его предварительного заключения. 

Но вот Павлу Косову придётся отбывать наказание.

Двум мужчинам также был запрещен въезд на территорию Франции на 10 лет в случае Михаила Ивкина и пожизненно в случае Павла Косова.

Приговор, вынесенный после четырех часов обсуждения, менее суров, чем мог бы быть. В пятницу генеральный прокурор потребовал для Косова «от 14 до 15 лет» тюремного заключения, — максимум за умышленное насилие, приведшее к постоянной инвалидности. Он также затребовал приговора в отношении Ивкина «не более пяти лет».

Сам пострадавший, — фанат «Портсмута» 55-летний Эндрю Бач, который находился в Марселе 11 июня 2016 года на матче между сборными Англии и России и получивший пожизненные увечья в результате драки отсутствовал в понедельник в Экс-ан-Провансе. Его интересы представлял сын, Гарри

Согласно решению суда, Косов будет отбывать наказание во Франции. Как заявил его адвокат Алан  Дюфло, он не предполагает опротестовывать вердикт суда. «10 лет — это много, но проблема в том, что в ходе апелляции может быть вынесено еще более строго наказание», — отметил адвокат. Вместе с тем, как уточнил адвокат, российская сторона может направить запрос во Франции с тем, чтобы Косов отбывал наказание в России. «Он согласен с этим, он хочет вернуться в Россию. Но нужно, чтобы с этим было согласно и министерство юстиции России, которое бы направило запрос во французское министерство. И нужно, чтобы французское министерство согласилось отправить его отбывать наказание в Россию «, — сказал Дюфло.

«Спартак» в  своем официальном Twitter поддержал болельщиков, своих фанатов осужденных за драки на Евро-2016. «Французский суд приговорил болельщиков «Спартака» Михаила Ивкина и Павла Косова к 3 и 10 годам тюрьмы соответственно. Парни, держитесь! Фанат не преступник!» — говорится в сообщении красно-белых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.