- скандалы и расследования, Новости

Гомосексуалы во Франции получат искусственное оплодотворение за счет соцстрахования.

«Общество готово», — лозунг правительства для защиты законопроекта о биоэтике. В эти выходные министр здравоохранения уточнил очертания этой реформы, обещающей наделать много шума, журналу Le Journal du dimanche.

Проект реформы закона о биоэтике будет представлен Совету министров 26 июля. Распространение искусственного оплодотворения (PMA) на всех женщин, включая однополые пары, является ключевой мерой.

Гомосексуалы  во Франции получат искусственное оплодотворение за счет соцстрахования.
Гомосексуалы во Франции получат искусственное оплодотворение за счет соцстрахования.

Первый закон о биоэтике был принят в 1994 году. Он касался уважения человеческого тела и использования продуктов этого тела. Закон был дополнен в 2004 году (запрет на репродуктивное клонирование, ограниченное открытие исследований на эмбрионах), в 2011 году (разрешение на перекрестное донорство органов, разрешение на сверхбыстрое замораживание ооцитов) и в 2013 году ( оформлено разрешение на исследование эмбриона, только для терапевтических целей).

Законопроект, который будет представлен в Совете министров 26 июля и который JDD раскрывает содержание в воскресенье, призван найти «точку равновесия между тем, что предлагает наука, тем, что утверждает общество, а также фундаментальными ценностями, которые поддерживать биоэтическую идентичность Франции […], уделяя особое внимание ситуациям страданий и даже «драм», с которой сталкиваются некоторые люди ».

Новая трактовка PMA

В статье №1 проекта закона говорится, что «любая пара из одного мужчины и одной женщины или двух женщин или любой незамужней женщины должна иметь доступ к медицинской помощи для продолжения рода».

До настоящего времени только гетеросексуальные пары могли обращаться за помощью. Доступ к PMA для всех женщин стал предвыборным обещанием кандидата Маркона.

«Многочисленные научные исследования показывают, что дети, воспитываемые однополыми парами, так же счастливы, как и другие; они могут найти модель отца в другом месте «, — объясняет министр здравоохранения Агнес Бузин в интервью JDD.

Возрастной предел для обращения в PMA будет определяться указом. Его возмещение по социальному обеспечению в настоящее время ограничено 43 годами.

Агнес Бузин, весьма расплывчата в своих заявлениях и настаивает на том, что «это не боевой закон», а «текст, разработанный в результате широких консультаций», и что она «слышит оппозицию и уважает ее мнение». Правительство расчитывает, что эти умиротворяющие слова и ситуация раздора в лагере правых сил помогут ему избежать негативной реакции 2013 года, аналогичной реакции на выход закона «брак для всех». 

Новый законопроект предусматривает возмещение медицинских актов, связанных с процедурой PMA,  через систему социального страхования.

 Текст, представленный Государственному совету, с которым ознакомился Le Journal du dimanche, также предусматривает самосохранение ооцитов для женщин, которые хотят сохранить свою фертильность, для того чтобы вернуться к вопросу воспроизведения потомства позже. В дальнейшем  указ должен будет уточнить, что эта процедура предусмотрена для женщин в возрасте от 30 лет (или 32 года) до 37 лет. «Это дополнительное право для женщин», — утверждает Агнес Бузин, в полной мере осознавая необходимость предотвратит этот новый способ задержки биологических часов, который станет «средством давления», оказываемым на женщин» работодателями для того, чтобы заставлять их откладывать их материнские проекты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *