Тулуза: подавшего милостню оштрафовали на €100
- Регионы Франции

Тулуза: подавшего милостню оштрафовали на €100

Подавший 70 сантимов пассажир заплатил штрафом в 100 евро за свою щедрость.  Об этом сообщает телеканал France 3 .

Железнодорожная полиция вокзала, где произошло происшествие выписала штраф за «подстрекательство». 

Житель Тулузы проходил через  станцию Matabiau, когда к нему подошла женщина,  в то время, когда он остановился у банкомата. По словам участника происшествия, здесь он проходит как каждый день после своей работы. И в этот раз,  когда он остановился у банкомата, к нему подошла женщина. Она просила подать милостыню или купить ей еды. Человек нащупал  в карманах 70 центов и в тот момент когда он собирался передать мелочь женщине к нему подошла бригада железнодорожной полиции.

Один из железнодорожных полицейских объяснил, что попрошайничество в общественных местах запрещено. «Я сказал ей, что у меня нет денег, — рассказывает участник происшествия, — кстати в этот момент я на снимал деньги. Она настаивала, употребив несколько слов  на французском купить ей еды. У меня не было времени, поэтому я решил проверить, не осталась ли у меня в кошельке какая-то мелочь».

Именно в тот момент, когда мелочь была найдена  и появляется бригада железнодорожной полиции. «Я сказал, что женщина не просила у меня денег напрямую». В ответ на что полицейский уточнил, что если я отдам ей деньги, которые все еще были у меня в руке, я должен буду заплатить штраф. «То что я услышал  было так удивительно, что я подумал, что это несерьезно, и высыпал 70 сантимов в руку женщины».

Именно тогда полицейский вынул свой блокнот и сформулировал  осуществленное  передавшим мелочь нарушение: «подстрекательство любого рода» и т.д.

Озвученные слова стали понятны только позже, как и то, что штраф в размере 50 евро, объявленный полицейским  чуть ранее, удвоился и достиг 100 евро.

В разговоре с  телеканалом SNCF подтвердила факт наложения   штрафа. Однако ответственный отдела  коммуникации SNCF в Тулузе не смог  четко объяснить юридическую основу штрафа: по сути определение «любое обращение,  означает, что в общественном месте, таком как станция, у вас нет права обращаться к людям  даже для соцопроса».

Впрочем, история достаточно быстро начала разворачиваться в обратном направлении. Позже вечером, когда начался спор, SNCF признал «неуклюжесть» сделанного шага. «Протокол будет отменен, и SNCF свяжется» с попавшим в историю мужчиной, — говорится в последующем заявлении. Дело зашло слишком далеко.

Кстати, у самого участника происшествия свое видение истории. Для него  это было «злоупотребление властью». «Полицейский попросил меня не делать этого, а я отказался подчиняться ему», — поясняет он. Вот он и отомстил, оштрафовав меня.

Как объясняет компания, у пассажиров  на станции в Тулузе очень часто спрашивают милостыню, вплоть до того, что у многих начало возникать  «чувство незащищенности». «Мы делаем много объявлений на станции с просьбой не поощрять попрошайничество».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *