Француженка три года доказывает, что жива.
- Новости

Француженка три года доказывала, что жива.

Отмены решения суда о признании своей смерти в течение трех лет смогла добиться гражданка Франции Жанна Пушен, сообщает Le Figaro..

Как отмечает издание, в глазах администрации французской республики 58-летняя женщина, проживающая в Сен-Жозефе, близ Лиона, не существует с 2017 года. Причиной тому стало заявление бывшей сотрудницы клининговой компании женщины. Истец заявила, что Пушен мертва, представив косвенные доказательства.


Отмечается, что сотрудница клининговой компании Пушен была уволена в 2004 году после того, как фирма потеряла крупный заказ. Однако она осталась недовольной таким решением и подала иск на компанию с требованием выплатить компенсацию. Cуд обязал Пушен выплатить бывшему сотруднику ущерб. Однако ущерб экс-работнику никто не выплатил. И тогда сотрудница подала еще один иск, в котором потребовала выплат от владельца предприятия. Однако и он был отклонен.
Тогда женщина подала третий иск, на родных Пушен, с требованием взыскать компенсацию с них. Она заявила, что Пушен мертва, поскольку не отвечает на ее письма, и суд посчитал это достаточным основанием, чтобы признать владелицу компании мертвой.

В результате в 2016-м апелляционный суд обязал ее сына и мужа возместить ущерб.

После заявления о смерти Пушен убрали из официальных документов, что сделало недействительным многие ее документы, в том числе удостоверение личности, права, банковский счет, медстраховку. «Бабушке моего мужа уже 102 года. Она пережила многое, в том числе войну, но она говорит, что никогда не страдала настолько сильно, как я», – рассказала журналистам женщина.

Как рассказала Пушен, процесс опровержения собственной смерти занял продолжительное время, поскольку простого сертификата от ее лечащего врача оказалось недостаточно. Она обвиняет бывшую подчиненную в том, что та подстроила эту юридическую коллизию с целью получить деньги от родственников Пушен. Бывшая работница настаивает, что ее работодатель сама сфальсифицировала свою смерть, чтобы не платить компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.