Французская полиция прекратит удушающие приемы и пройдет проверку на рассизм.
- Новости

Французская полиция прекратит удушающие приемы и пройдет проверку на рассизм.

Французская полиция не будет больше изучать технику задержания, при которой применяется удушение, этот метод не будет использоваться  в правоохранительных органах страны, — сообщил  в рамках пресс-конференции глава МВД страны Кристоф Кастанер.

Глава МВД Франции уточнил, что отныне удушающий прием будет запрещен в полицейских академиях страны. Курсанты не будут обучаться этому приему, так как теперь он расценивается как слишком опасный.

«Метод удержания за шею, называемый удушением, больше не будет использоваться, ему не будут обучать в школах полиции и жандармерии. Этот способ несет опасность. Помимо этого, если полицейским нужно будет удерживать кого-то на полу во время задержания, им будет запрещено давить на затылок и на шею», — сказал министр.

«Я хочу также, чтобы особое внимание уделялось продолжению обучения полицейских и жандармов, нельзя забывать о технике … Теперь полицейские и жандармы будут обязаны каждый год проходить обучение, без которого им будет запрещено работать в общественных местах», — добавил Кастанер.

Он подчеркнул, что с теперь полицейские и жандармы будут применять одинаковые приемы при задержании, в то время  как ранее методы  могли несколько различаться.

Кроме того, в рядах французской полиции намечены «углубленные проверки» с целью выявления проявлений расизма. По словам Кастанера, у полицейских должна быть полная нетерпимость к любым проявлениям расизма.

Напомним, что год назад французскую полицию уже  начали проверять на радикализм. По итогам доклада депутатов национального собрания Л.Р. Эрика Диард (Буш дю Рон) и Л.Р.Эрика Поллиат (Жиронд), представивших результаты своей  работы и  призвавших  к большей бдительности и лучшему «скринингу» рискованных профессий во избежание трагедии. Причиной работы стал прогресс радикального ислама во Франции за последние десятилетия. На 29 мая  2019 года 21039 человек, согласно отчетам, были зарегистрированы в досье, включающие представителей  от начальных форм радикализации  и  вплоть до личностей, активность которых  была расценена как деятельность террористического характера. Из них 10092 досье были квалифицированы как активные. Далее читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.