- Новости, скандалы и расследования

Исламизм в сфере общественных услуг и госслужбы Франции: шоковый отчет

Национальное собрание Франции  накануне было ознакомлено с цифрами, представляющими уровень исламизации сферы общественных услуг и государственного сектора страны. Анализ застекляет о многом задуматься.

Докладчики информационной миссии Национального собрания  Франции, представившие свой доклад  о проникновении радикального ислама  в сферы общественных услуг и  государственные службы, представленный накануне Комиссии по законодательству Национального собрания, сегодня проводят пресс-конференцию. В ней авторы рассказывают о  своих тревожных наблюдениях, полученных в результате длительной проделанной работы.

Исламизм в сфере общественных услуг и госслужбы Франции: шоковый отчет
Исламизм в сфере общественных услуг и госслужбы Франции: шоковый отчет

Пятьдесят три прослушивания, 60 часов записи, семь месяцев парламентской работы … И, наконец, настоящее погружение, осуществленное информационной миссией Национального собрания, в «сервис общественных услуг, стоящие перед радикализацией».  Два содокладчика: депутаты Л.Р. Эрик Диард (Буш дю Рон) и Л.Р.Эрик Поллиат (Жиронд), представляют результаты своей  работы и  призывают к большей бдительности и лучшему «скринингу» рискованных профессий во избежание трагедии.

В основе их работы простое наблюдение: прогресс радикального ислама во Франции за десятилетия. На 29 мая 21039 человек согласно отчетам зарегистрированы в досье, включающие представителей  от начальных форм радикализации  и  вплоть до личностей, активность которых расценена как деятельность террористического характера. Из них 10092 досье квалифицированы как активные. И среди них более 1500 досье на лиц, занимающихся  одной или несколькими профессиями, квалифицированными как особо « чувствительные» в связи с особым характером их деятельности: наземный  и воздушный транспорт, охрана, частная деятельность, и др.

Докладчики представляют свои предложения по улучшению предотвращения и выявления  радикализации, которая может затрагивать как сотрудников, так и пользователей структур  государственной службы, особенно в таких областях, как полиция и жандармерия,  армия, больницы, тюрьмы и транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *