Исламизм: Эммануэль Макрон даст интервью Al Jazeera.
- Новости, скандалы и расследования

Исламизм: Эммануэль Макрон дал интервью Al Jazeera и попросил Эрдогана не лгать.

Демонстрации, враждебно настроенные в отношении  Франции и ее Президента, прошли в пятницу в нескольких странах мусульманского мира.

Однако, как анонсировало сегодня, 31 октября,  Le Figarо, контрнаступление также началось. С учетом того, что его выступление против исламистского сепаратизма было «урезано» или даже искажено некоторыми арабско-мусульманскими странами, Эммануэль Макрон решил сам ответить своим критикам. Президент республики дал 55-минутное интервью телеканалу «Аль-Джазира», записанное в пятницу в Елисейском дворце, которое показали  в субботу, 31 октября, в 17:00.

Этот катарский канал, вещающий на английском, турецком и сербско-хорватском языках, насчитывает более 25 миллионов зрителей, особенно в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Он является той частью СМИ, «где его слова из Les Mureaux были искажены,  и даже пародированы», — ссылалось издание на свой источник.«Глава государства хочет спокойно изложить свое видение», — объяснил тот же источник причину интервью.

В интервью, которое транслировалось на арабском языке, Эммануэль Макрон «объяснил»,  «основы французской модели». А именно: «ценности республики, такие как свобода печати, свобода рисовать и свобода рисовать карикатуры».

Он также  воспользовался возможностью, чтобы подтвердить свое желание бороться с терроризмом на территории страны, и опроверг желание заклеймить мусульман. Интервью стало ответом всем главам государств и правительств, обвинявшим его в таких намерениях в течении последних недель. Что, в свою очередь, подпитывало как кампанию бойкота, направленную против Франции, так и кампанию ненависти, направленную против ее Президента.

Напомним, что в последние дни от палестинских территорий до Бангладеш или Сомали, через Пакистан, Афганистан, Иран и Ливан участились демонстрации насилия против главы французского государства. Фигурку с его чучелом вешали, портреты топтали, а триколор сожгли. Каждый раз с угрозами, произносимыми в шествиях их лидерами.

Эммануэль Макрон заявил, что считает  «недостойной» и «недопустимой» кампанию по бойкоту французских товаров в некоторых мусульманских странах. Эта кампания «недостойна, и я ее осуждаю. Это делалось некоторыми частными предприятиями, который не понимали и полагались в своем решении на ложь, на карикатуры, иногда других лидеров. Это недопустимо».

В  интервью Эммануэль Макрон  также воспользовался возможностью оценить  своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, поведение которого он расценивает как «враждебное по отношению к союзникам по НАТО», добавив, что хотел бы, чтобы «все успокоилось» и чтобы президент Турции «не произносил лжи». Он также попросил, чтобы «президент Турции уважал Францию, уважал Европейский Союз, уважал его ценности, не лгал и не оскорблял».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.