Проверка сертификатов в карантин: 4 лже-полицейских арестованы в Иль-де-Франс.
- Новости

Проверка сертификатов в карантин: 4 лже-полицейских арестованы в Иль-де-Франс.

Трое мужчин и женщина  около тридцати были арестованы в четверг в Нуази-ле-Сек и Сен-Дени.

Они изображали из себя офицеров полиции и делали вид, что проверяют сертификаты передвижения для того, чтобы обворовывать автомобилистов. Четверо иранцев были арестованы после того, как в течение нескольких недель промышляли в Иль-де-Франсе, — узнало в воскресенье  издание Figaro из полицейского источника.

Трое мужчин и одна женщина тридцатилетнего возраста были арестованы в четверг в Нуази-ле-Сек и Сен-Дени (департамента  Сена-Сен-Дени) следователями из департамента безопасности Сены и Марны. Как сообщил агенству AFP директор этой следственной службы Натан Бохер, сейчас они помещены в камеру предварительного заключения. Группа должна будет предстать пере судом немедленно в понедельник  по обвинению в «краже организованной бандой».

Дело началось 7 апреля с подачи иска польским водителем грузовика. Последний накануне был  остановлен около Нуазьела (Сена и Марна) мужчинами с хирургическими масками на лице,  а также соответствующими карточками и значками, которые утверждали, что они сотрудники полиции. После «контроля» и обыска его автомобиля водитель обнаружил, что у него пропали 1500 евро. Следователи, ведущие дело, провели параллель с еще одной кражей в 3000 евро, жертвой которой стал в тот же день шри-ланкийский автомобилист в Гарж-ле-Гонес (Вал-д’Уаз).

Благодаря видеонаблюдению полиция обнаружила автомобиль лжеполицкйских, которые продолжали действовать в Иль-де-Франсе и на севере Парижа. «Они особенно прицеливались к  иностранцам, потому что, конечно, у них, с большей вероятностью можно было найти наличные деньги, а также в связи с тем, что  сами плохо говорили по-французски», — рассказал Натан Бохер.

В их доме в Сен-Дени после ареста следователи обнаружили 12 000 евро, роскошные часы и ювелирные украшения. Полиция также завладела документом, в котором были учтены счета на сумму более 40 000 евро, безусловно, относящиеся к этим кражам.

Находясь под стражей в полиции, только один из четырех арестованных признал часть фактов. Среди них двое уже известны за кражу в Бельгии, Швейцарии и Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.