«Когда русские удивляют» в Париже, или коронавирус, стой, - раз, два.
- коронавирус, Русская Франция, фестивали

«Когда русские удивляют» в Париже, или коронавирус, стой, — раз, два.

Кинофестиваль «Когда русские удивляют» в Париже должен начаться сегодня вечером, в понедельник. И предполагает  идти в течение девяти дней. Название мероприятия стало своего рода каламбуром  в сегодняшней ситуации, когда все массовые мероприятия отменены в связи с продолжающим динамичный рост коронавирусом. И хоть официально запрещены лишь  мероприятия в закрытых помещениях, при численности, превышающей 5000 человек, нынешнее событие не выглядит ни уместным, ни этичным.

В программу вошли 40 фильмов. Предполагается что показ пройдет в пяти парижских кинозалах.

Фестиваль предполагают открыть в кинотеатре «Бальзак» в районе Елисейских полей фильмом Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» (2019).  В прошлом году он был включен в программу «Особый взгляд» международного смотра в Канне.

Предполагают также показать такими фильмы как «Дылда» Кантемира Балагова, «Палату №6» (2009) Карена Шахназарова и российские кинопремьеры «Верность» (2019) Нигины Сайфуллаевой, криминальную драму Бориса Акопова «Бык» (2019) и ленту «Большая поэзия» (2019) Александра Лунгина. Программа фестиваля включает также  «Подмосковные вечера» (1994) и «Большой» (2017) Валерия Тодоровского, «Мать и сын» (1997) и «Франкофония» (2015) Александра Сокурова, а также «В той стране» (1997) Лидии Бобровой.

Решение организаторов не отменять  мероприятие в сегодняшних условиях  выглядит сомнительно. Но стоит ли рисковать здоровьем для того чтобы посмотреть картины, большинство из которых можно увидеть не выходя из дома в интернете,  — об этом следует хорошо подумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.