Коронавирус: хлорохин будет протестирован в Марселе на 24 пациентах.
- коронавирус, Новости, Регионы Франции

Коронавирус: хлорохин будет протестирован в Марселе на 24 пациентах.

В понедельник профессор Раульт объявил, о согласии на тестирование лечения хлорохином на пациентах в IHU. Информация была размещена в социальных сетях в видеопрезентации, организованной специалистом по инфекционным заболеваниям.

В видео, которое можно найти на YouTube, профессор Раульт, глава отдела инфекционных болезней государственной больницы в Марселе, медицинского центра Тимоне объявляет о том, что они «только что подписали соглашение об  исследовательском проекте по гидрокси-хлорохину» после «китайского исследования, которое продемонстрировало эффективность лечения».

Это исследование было опубликовано 19 февраля и продемонстрировало довольно быстрое излечение у китайских пациентов. В исследовании используется хлорохин, — противомалярийное средство, которое  известно  уже в течение 70 лет.

Схема  лечения, основанная на хлорохине, использует дозировку: «500 мг в день в течение десяти дней», — рассказал профессор во время своего выступления перед студентами IHU в Марселе.

Это исследование должно было получить одобрение китайских властей. Еще в феврале профессор Рауль «рекомендовал использовать его во Франции, для пациентов, диагностированных как носители вируса».

Средство используемое против маляриии также «проверено во время эпидемии атипичной пневмонии», — уточняет профессор Рауль, и поэтому, как полагалось изначально, могло быть эффективно против Covid-19.

В результате  было принято решение  предложить это лечение пациентам IHU в Марселе, — объяснил профессор.

Коронавирус требует меньших доз

Стефан Пишон, президент объединения фармацевтов в Пака, поясняет, что «доза, рекомендуемая в результате  китайского исследования, не очень сильная, — 500 мг в день в течение 10 дней. Противомалярийное лечение требует более высоких доз», — сообщает France3.

«Преимущество этого лечения в том, что оно недорого и доступно в больших количествах на территории», — объясняет профессор Раульт.

В своих высказываниях Стефан Пишон поддтвердил информацию, уточнив, что «молекула происходит из хинина и очень легко синтезируется».

Пока неизвестно, в какой степени это лечение будет утверждено Национальным агентством здравоохранения и когда сможет быть широко применено для французских пациентов.

Одним махом две цели

По мнению профессора Рауля, использование этого лечения «улучшит клиническое ведение относительно серьезных патологий». Он также настаивает на том, что  важна и вторая цель — «уменьшить вирусную переноску, которая в настоящее время 14 дней, а при этом лечении, согласно китайскому исследованию, составила бы только четыре дня». Следовательно, риск распространения вируса был бы значительно снижен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.