- Новости

«Кровь» вымирающих видов животных залила ступени Трокадеро в Париже.

В то время, когда многие их единомышленники  находятся в заключении в Бордо, активисты из экологического движения Extinction Rebellion в рамках акции в защиту исчезающих биологических видов вылили 300 литров бутафорской крови на ступени дворца Шайо в Париже. Об этом сообщает Le Рarisien.

Также как ранее, в течение нескольких недель в Лондоне,  сегодня активисты «Extinction Rebellion» (Восстание вымирающих) вписали себя в информационную  ленту «событий» во Франции. Французские члены движения  пришли в воскресенье, чтобы вылить бутафорскую кровь на ступени Трокадеро в Париже. Цель, — привлечь внимание  к  ускоренному сокращению биоразнообразия в мире.

Одетые в черную одежду, в основном молодые люди, сначала они несколько минут молча стояли на ступенях, после чего начали выливать бутафорскую кровь, представляющую собой смесь  пищевых красителей и кукурузного крахмала, на ступени Трокадеро на глазах многочисленный туристов. 

В завершение акции экоактивисты бросили на «кровь» цветы. Некоторые участники акции держали в руках плакаты Extinction Rebellion или  «Остановить 6-е массовое вымирание», объединившись и оставаясь на несколько минут в тишине, прежде чем приступить к очистке ступеней. 

Ранее сообщалось, что более тысячи экоактивистов задержали в Лондоне.

Накануне в Бордо пять человек, заявляющих о своей принадлежности к этому же движению, были помещены под стражу в воскресенье за вывешивание ночью субботы на воскресенье  плаката «Ширак вернись» на лесах Торгово-промышленной палаты Бордо, — одной из туристических  достопримечательность.

Упоминание Ширака, как уточняет XR France  в Facebook,  связано с его с предложением, высказанному Жаком Шираком в 2002 году на Саммите Земли в Йоханнесбурге (Южная Африка), где «было призвано […] напомнить о бездействии правительства в течение многих лет «против глобального потепления и защиты живого мира». Ранее мы писали о том, что Сенат Франции недавно принял поправку к закону, запрещающую защитникам животных препятствовать охоте, под угрозой не только штрафов, но и заключения в тюрьму.

XR France была структурирована в последние месяцы по образцу движения, рожденного осенью 2018 года в Великобритании, которое выступает за ненасильственное гражданское неповиновение с целью  вынудить руководи белей стран и  их лидеров реагировать на проблему климата и  общий экологический кризис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *