Монпелье: бывший бомж запускает платформу чтобы связать бездомных и приемные семьи.
- Новости

Монпелье: бывший бомж запускает платформу чтобы связать бездомных и приемные семьи.

В начале января 2021 года Пьеро запустил веб-сайт, который призван объединить бездомных и приемные семьи.

Проведя почти три года на улице, 24-летний Пьеро сам нашел квартиру в Монпелье через социальные сети и СМИ. Пьеро надеется, что другие бездомные узнают об том везении, которое ему выпало, а главное поймут, что выход есть.

С начала января 2021 года он запустил платформу «Пьеро и Бьянка», названную в честь своей собаки, рассказывает радиостанция France Bleu. Цель состоит в том, чтобы на всей территории Франции установить контакт между людьми, оказавшимися на улице, и приемными семьями, которые хотели бы их разместить. Он выступил с этой инициативой после того, как сам нашел квартиру в Монпелье спустя три года, проведенные на улице.

Хозяева и бездомные могут зарегистрироваться на его веб-сайте, заполнив форму. Затем Пьеро внимательно изучает их профили и фильтрует запросы. «Для бездомных самое важное — это то, чтобы они сами хотели выбраться из этой ситуации», — объясняет он. Для того чтобы это понять он находит время, чтобы позвонить им и вникнуть в их историю. «Мне нужно слышать их голоса», — продолжает он. По телефону Пьеро обсуждает темы, которые не рискнул бы обсуждать по электронной почте, в частности о зависимости. «Я спрашиваю их, например, алкоголики ли они или принимают ли наркотики», — уточняет молодой человек. «Если да, то причина не имеет значения, но для начала я бы направил их на лечение, а затем уже в семью, которая находится далеко от того места, где он оказался на улице. Когда хочешь выйти из этой ситуации, — всегда есть решение».

«Я сделаю все, чтобы найти ему приемную семью, это точно».

Первого зарегистрированного на его платформе зовут Риад. Ему около пятидесяти лет, он живет в подвале в Париже. «Я позвонил ему, и у меня сложилось впечатление, что это очень хороший человек, — улыбается Пьеро. И он выглядит очень воспитанным. Риад уже тысячу раз поблагодарил меня, несмотря на то, что все еще на улице «.

Что касается хозяев, то Пьеро тоже требователен. «Если кто-то спрашивает о молодой женщине европейского типа, то я тут же прекращаю разговор, напоминая, что я не сайт знакомств. Я здесь для того, чтобы помогать бездомным».

Он спрашивает принимающие семьи о том, каковы их требования и правила. Они фиксируют их в моральном контракте, который должны подписать обе стороны.

Около тридцати принимающих семей и лишь горстка бездомных.

С момента запуска сайта было зарегистрировано около тридцати потенциальных приемных семей по всей Франции и лишь горстка бездомных. «У меня есть кое-какие контакты, особенно в Монпелье, но сложно донести до остальных информацию о себе, — объясняет молодой человек… Когда я был на улице, я не читал газет и не бывал в социальных сетях».

Сам Пьеро почти три года провел на улице, но с начала декабря живет в квартире, расположенной в районе Целленев в Монпелье. Квартира с ремонтом, двуспальная кровать, красивая душевая кабина, стиральная машина и оборудованная кухня, в которой витает запах кофе. В гостиной он живет со своими двумя собаками, Бьянкой и Айко. Именно через социальные сети и СМИ он нашел это место. Прочитав его историю, владелец связался с ним в Facebook. «Она назначила мне встречу здесь, — говорит Пьерро . Я взял свою сумку, свою собаку, посмотрел маршрут и побежал. Когда я прибыл, то не ожидал, что квартира будет такой красивой».

Теперь у Пьеро есть планы. Он хочет создать две ассоциации для открытия магазина солидарности и других гуманитарных акций.. Пьеро уже отправил соответствующие досье в префектуру. Он также хочет установить специальные шкафчики на улице, чтобы бездомные могли хранить свои вещи в надежном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.