Нападение на Юрия: шестой молодой человек заключен под стражу.
- Новости, Русская Франция, скандалы и расследования

Нападение на Юрия: шестой молодой человек заключен под стражу.

Одиннадцати молодым людям из Ванва было предъявлено обвинение, в частности, в «покушении на убийство» после нападения на подростка в районе торгового центра Богренель, — сообщает Le Figaro.

Накануне, 11 февраля, мэр 15-го округа Парижа Филипп Гужон возмутился в интервью изданию тем, что только к пятерым из одиннадцати обвиняемых по делу Юрия, подвергшемуся насильственному нападению 15 января, применено предварительное заключение.

По информации Le Figaro., шестой молодой человек, W., был заключен под стражу в четверг, 18 февраля, после вмешательства прокуратуры. Кроме того, в настоящее время в следственной палате рассматривает дело седьмого молодого человека.

W, — лицеист из парижского региона, связанный с Ванвом, 3 февраля сам явился в полицейский участок 14-го округа. На следующий день по окончании содержания под стражей 17-летний молодой человек, ранее неизвестный полиции, был представлен следственному судье, который предъявил ему обвинение по статьям «покушении на убийство», «участие в преступном сообществе» и «кража»». После чего судья поместил его под судебный надзор в закрытый образовательный центр (CEF). С 18 февраля он находится в следственном изоляторе Флери-Мерожи.

На это решение, как «непонятное» отреагировал его адвокат Николас Абед-Дельмас, который полагает, что следственная палата была «чувствительна к участию СМИ в этом деле». Тем не менее решение о помещении в закрытый центр, на его взгляд, было «очень мудрым решением судьи, потому что это позволило моему клиенту продолжить свое образование без малейшего риска для общественного порядка».

Таким образом, W. присоединился в предварительном заключении к пяти другим молодым людям из Ванв, подозреваемых в участии в жестоком избиении Юрия. Этот 17-летний лицеист с отсутствующей судимостью, также обвиняется в «покушении на убийство», «преступном сообществе» и «краже». «Мой клиент не нанес ни одного удара, но, тем не менее, он был помещен в предварительное заключение, — возмущается его адвокат Софиан Бен Али, однако добавляет «Мы доверяем юстиции, профессионализму следователей и мировых судей, продолжающих расследование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.