Промышленная ветчина под подозрением как ещё одна причина рака
- Новости, скандалы и расследования

Промышленная ветчина под подозрением как ещё одна причина рака

Французская Лига  против Рака, неправительственная организация FoodWatch и приложение Yuka объединяют усилия, чтобы убедить министра здравоохранения  Франции запретить нитриты в промышленной ветчине. Эти E249 и E250, ответственные за розовый цвет колбасы, все больше и больше подозреваются в провоцировании рака.

Как часто мы покупаем симпатичную аппетитную нарезку нежной ветчинки. В дорогу, для праздника, для пикника. Удобная и уходящая на ура у любой аудитории она издавна обосновалась на нашей тарелке.

И трудно даже представить сколько времени многие из нас подвергали себя риску, а не исключено что и  получили последствия…

Нитриты, которые вы можете найти на этикетках под названиями E249 и E250, несут ответственность, помимо прочего, за то, чтобы придать ветчине красивый розовый цвет и таким образом  привлечь внимание потребителя. Но стоит напрячь память и вспомнить, что ветчина изначально белая.

По словам Акселя Кана, президента Лиги против рака, около 4000 раковых заболеваний в год  связаны с потреблением нитритов, в частности колоректальный рак.

«Ноль нитритов в ветчине»: таков лозунг «Лиги против рака». Она сотрудничает с FoodWatch NGO и приложением Yuka, которое позволяет вам сканировать ваши продукты, чтобы увидеть,  полезны ли они для здоровья т насколько полезны.

Они просят министра здравоохранения Аньес Бузин запретить использование нитритов в мясном ассорти, включая промышленную ветчину.  В прошлую среду, 20 ноября, они уже подали совместную петицию.

Нитриты не являются необходимыми элементами. Об этом  свидетельствуют некоторые упаковки, которую вы можете положить в свой тележки во время покупок. Многие бренды предлагают ветчину «Zero нитрит» или «Zero нитритные соли». Маркетинговый аргумент, который должен стать аргументом общественного здравоохранения для Лиги против рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.