- Новости, Регионы Франции

Тайно, ночью они подбросили яд в приют для бездомных собак.

В ночь с 24 на 25 апреля неизвестные подбросили яд в клетки бездомных собак приюта для животных в Вермелле.

Помощь брошенным питомцам во Франции  существует благодаря ассоциациях. Оставшиеся без своих хозяев они во многом зависят от преданности волонтеров и часто находятся на грани выживания. Когда ситуация усугубляется дополнительными проблемами, как объективными, так и субъективными  это часто превращается в настоящую драму. Которая чуть не случилась в приюте для бездомных животных в
Вермелле, который также называют SPA Артуа.

В четверг, 25 апреля, в приюте Вермелль животные были приговорены к смерти группой неизвестных, подбросивших им в клетки мясо, отравленное ядом.  Подозрение в первую очередь пало на сотрудников самого приюта…

Единственный в своем районе

Немного предыстории драмы. Приют Вермелль, — SPA Артуа, является единственным убежищем  для брошенных животных всего огромного района. К нему обращаются с невероятным количеством просьб о помощи кошкам и собакам. Следует уточнить, что по французскому законодательству, отловленные бездомные животные, о которых в определенные сроки не обратились их хозяева или вот такие ассоциации, которые должны оплатить соответствующую сумму прежде чем их забрать, подлежат усыплению.

Место приюта  окружено помещениями для склада и хозяйственными постройками, необходимыми для лечения животных,  изоляции больных животных, хранения одеял и продуктов питания. Близость полей и наличие пищи  неизбежно притягивает к приюту и других животных, в первую очередь крыс, с которыми  приют находится в постоянной борьбе.

Чтобы защитить людей, строения и животных, по словам чиновников из приюта Вермелль  наметили план действий, с  намерением отравить крыс. План предполагал распространение на территории приюта  отравленного мяса с предварительной изоляцией животных.

Можно увидеть отвратительное противоречие в предполагаемой версии, —  посвящая всю свою энергию спасению собак и кошек и  воспользоваться процедурой травли крыс для того чтобы избавиться и от всех остальных. Если только не  представлять содеянное как меру отчаяния. Приют находится в постоянном материальном затруднении, полагаясь на пожертвования и волонтерство, чтобы оставаться на плаву. Пища, потребляемая или «уничтожаемая» грызунами, является угрозой выживанию приюта.. Кроме того  многие ассоциации могут нанимать  сотрудников на зарплате. Несмотря на то, что каждый получающий зарплату проходит соответствующий отбор, вполне легко допустить, что мотивация его работы ощутимо отличается от той, которая присутствует у волонтеров.

Оставим догадки и вернемся к фактам. В ночь травли крыс ограждения в приюте были испорчены таким образом чтобы бездомные животные также могли беспрепятственно есть отравленную пищу…

В ответе за тех кого приютили? 

Приют Вермелль выразил готовность подать иск против X. В заявлении говориться : «….Той ночью один или несколько злоумышленников хотели отравить собак приюта. Они разрезали проволоку с помощью кусачек и намеренно бросили ящики с ядом в загоны и клетки для собак.

К счастью, наши собаки заперты ночью, и сотрудники всегда проверяют их здоровье, как только они прибывают. Мы знаем последствия и ужасные страдания, вызываемые крысиным ядом у домашних животных.

Нужно иметь реальные психологически проблемы, чтобы сделать это. Мы искренне сочувствуем  семье этого или этих людей, которые должны быть действительно неуравновешенны.

Иск подан, ведется расследование, если вы что-то видели или слышали, обратитесь в полицейский участок Auchy Mines.»

В заявлении уточняется также, что французское законодательство запрещает плохое обращение с домашними животными или дикими животными, которых приручили или держат в неволе. Несколько видов уголовного наказания предусмотрены в случаях жестокого обращения, оставления, серьезных травм и причинения вреда жизни животного.

Лицо, которое публично или нет, но злоупотребляет животным, осуществляет акт сексуального характера, или другие виды жестокого обращения может быть приговорен 2 годам тюрьмы и 30 000 € штрафа.

9 комментариев на “Тайно, ночью они подбросили яд в приют для бездомных собак.

  1. Сложная этическая проблема. Животных, конечно, жалко. Но крыс травить надо, ибо паразиты. А бродячих собак не должно быть по определению.

    1. Вы скорее всего не поняли ситуации. Это приют. Гуманный и абсолютно законный. Он как раз в том числе и подыскивает новых хозяев для животных. Каждый год французские SPA устраивают несколько салонов-выставок, на которые приходят люди, которые не просто хотят завести питомца, но предпочитают дать приют тем, кто оказался без хозяина. Кстати, не следует полагать что это создает экономию. Желающие тоже платят SPA. Но на эти деньги SPA затем кормит животных и выкупает у организаций, которые занимаются сбором бездомных собак тех, кто должен быть усыплен, если не нашелся хозяин.

  2. Простите, но французы по-моему сходят с ума. Им нужно у нас немного пожить, чтоб начали ценить то, что у них есть. Ведь это же просто прекрасно, что есть приюты для собак, и люди которые этим занимаются. А не голодные агрессивные стаи, которые бегают у нас. Зачем травить собак в приюте? Они же вас точно не трогают. Решили бороться с крысами — так и боритесь с ними.

    1. К счастью это маргинальная часть французов. Иначе бы не создавали этих приютов и не подавали иск в суд. Но, к сожалению, и вот такие моральные уроды, как оказывается попадают.

  3. Вот таких вот извергов хватает везде. Больно читать о брошенных животных,люди не понимают что это живое существо,оно все понимает,чувствует. У каждого животного должен быть любящий хозяин,но это в идеале,а создание приютов это хоть как то помогает животному выжить.

  4. Помимо жестокости сделавших это поражает и другой факт. Приют берет на себя заботу о животных, пытается найти им новых хозяев, обеспечивает то, что бездомных на улице становится меньше. Так какого Ч…та нужно делать такие акции по уничтожению Не хотите помогать — не мешайте это делать другим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *