- Новости, скандалы и расследования

Париж: запрещено заходить в автобус в юбке?

Случай произошёл во вторник вечером, возле парка Бют-Шомон в девятнадцатом районе  Парижа. Отец молодой женщины требует привлечь к ответственности RATP.

Спустя несколько дней его гнев нисколько не стих. В этом убедилась  газета «Le Parisien», которая связалась с ним в пятницу по телефону. Подобное происходит «в 21 веке, в столице Просвещения, это безумие!» — говорит Камель Бенчейх,  алжирский поэт, автор книги «Прелюдии надежде» (Prélude à l’espoir), рассказывая историю, изложенную ему двадцатидевятилетней дочерью Элиз.Париж: запрещено заходить в автобус в юбке?

Все произошло во вторник вечером, в 23 часа. «Элиза ждала автобус линии номер 60 с подругой на остановке Ботзарис в Бют-Шомон. Когда автобус прибыл, на остановке их было только двое. Водитель остановился, измерил их оценивающим взглядом, и, не открывая двери, перезапустил двигатель автобуса и уехал.

«Надо только правильно одеваться»

«Автомобиль останавливается в нескольких метрах от светофора», — продолжает Камель Бенчейх. Моя дочь добежала до окна водителя, чтобы спросить его, на каком основании он не открывает двери». По-прежнему, следуя истории в изложении Камеля Бенчейха, «машинист отвечает, глядя на ее ноги: «Тебе просто нужно одеться»».

Его дочь и ее подруга, ошеломленные, остаются на месте несколько минут, прежде чем решиться взять такси: «Этот парень, который водит  автобус, оплаченный моими налогами, помешал моей дочери, имеющей действительный пропуск Navigo и, следовательно, оплаченный, у которой никогда не было никаких проблем, чтобы ей можно было бы запретить подниматься в автобус … Только потому, что на ней была юбка», — продолжает автор, родившийся в Сетифе, в Алжире. Он описывает водителя как представителя «Магриба» и « исламиста» (примечание редакции: элементы его свободной интерпретации).

В гневе Камель Бенчейх публикует  свой первый опасный пост, затем второй в Facebook. Но текст подвергается цензуре в социальной сети. «Меня обвиняют в разжигании ненависти. Но я опубликовал факты, потому что хотел, чтобы к ним вернулись. Чтобы осудить этот дрейф», — продолжает Камел, занимая  позицию и описывая себя как » союзникам антиисламистов». Его пост в Facebook, кстати, также начинался со слов «Я обозначаю мою исламофобию». С того момента, как говорит Камель Бенчейх, он получил сотни оскорблений через Messenger.

«РАТП должен публично извиниться»

«Я этого не оставлю», — говорит он. В субботу со своей дочерью он планировал подать иск: «До этого мы этого не сделали, потому что моя дочь была в отъезде, но мы пойдем до конца». Чего он хочет? «Как минимум извинений. РАТП должна публично извиниться перед моей дочерью «. С ним также связалась Надя Ремадна, основатель Материнской бригады в Севране (Сен-Сен-Дени).

Напомним, что на железнодорожном транспорте проблемы в некоторых регионах  Франции приобрели регулярный характер. Не так давно мы писали о девочке подростке, которая была изнасилована в TER, несмотря  на присутствие камер и полиции

Как сообщает издание, не вдаваясь в подробности , со своей стороны в этой истории RATP гарантирует, что водитель автобуса будет выслушан в ближайшие дни. Администрация  RATP  также перезвонит Камелю Бенчейху или его дочери, чтобы связаться с ней, если они того пожелают.

9 комментариев на “Париж: запрещено заходить в автобус в юбке?

  1. Ох уж эта Европа с её законами! Франция это же столица красоты! Не думал что такой запрет есть!

  2. Это вольности водителя. С каких это пор в Европе нельзя ходить так, как тебе удобно? Никогда не встречала такого.

    1. На многие беспредельные вещи люди не реагируют по различным причинам. И в результате устанавливается негласный закон.

    1. Ну, конечно же, нет.В том то и дело, что сегодня к сожалению есть законы, а есть реалии.

  3. Че хотели, то и получили, даже комментировать нечего. Скоро нас в паранджу оденут.

  4. Зато наши водители не такие: они просто ждут, пока ты добежишь до автобуса на остановке и многозначительно молча закрывают перед носом двери. И стой — гадай, какая часть одежды ему не понравилась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *