Французские кондитеры создали самый большой в мире торт «Опера». На изготовление десерта с кофейным и шоколадным кремом у них ушло 100 кг продуктов.
Над созданием торта кондитеры трудились три дня. Они использовали тысячу яиц и 36 кг шоколада. Десерт был готов в воскресенье, 16 мая.
![Парижские кондитеры за три дня создали самый большой в мире торт «Опера»](https://i0.wp.com/salut-france.ru/wp-content/uploads/2021/05/capture-decran-2021-05-17-a-10.27.12-e1621240937236-1024x597.png?resize=640%2C373&ssl=1)
Длина торта составила 30,73 м. Расположили его на столах у дворца Гарнье, где находится Парижская опера. Из-за коронавирусных ограничений, действующих во Франции, записываться на дегустацию «Оперы» пришлось заранее.
Пришедшим гостям раздали примерно три тысячи кусков торта. Остальное передали студенческим ассоциациям.