Таинственные уколы в ночных клубах создали психоз.
- Новости

Таинственные уколы в ночных клубах создали психоз.

В полицию массово поступают жалобы от девушек и молодых людей, рассказывающих про таинственные уколы. Пострадавшие чувствуют легкий укол, потом сильное головокружение, тошноту и даже теряют сознание. На месте укола появляются гематомы и следы от инъекции. Изнасилований или ограблений не происходит. Анализы не дают никакого результата, -сообщает радиостанция Franceinfo.

Расследования вeлись в четырех уголках Франции, от Ренна до Гренобля и даже Безье. Но власти озадачены, потому что до сих пор никаких веществ обнаружено не было. Царит полная неясность», — пишет издание.

Одна из жертв, 20-летняя студентка Лали, рассказала, как ее укололи в ночном клубе в Нанте:

«Я была в курилке, когда это случилось. Внезапно я ощутила довольно острую боль в руке, за которой последовала довольно интенсивная головная боль. Я просто не понимала, что происходит в тот момент».

Только на следующий день Лали увидела след укола: большую красную точку на руке и гематомы вокруг. Испуганная девушка сразу обратилась в отделение неотложной помощи. Но анализы не дали результата. Но Лали отказывается верить, что ее симптомы являются психосоматическими.

В больнице ей объяснили, что «след GHB виден в крови только через несколько часов после инъекции». Кроме того девушка сдавала анализы крови прежде всего чтобы убедиться, что у нет ВИЧ или гепатита. При этом «Подача жалобы очень важна», — настаивает Лали.

Только в Нанте за несколько недель пострадали 40 молодых женщин – от 18 до 24 лет,— рассказывает прокурор Нанта Рено Годёль: «У нас есть люди, которые сообщают об ощущении укола и моментальных симптомах. Но сами эти симптомы очень разнообразны, например, сонливость, рвота, потеря сознания, к счастью, очень временная, потеря памяти… «Мы насчитываем» почти столько же симптомов, сколько описывают пострадавших», — описывает прокурор. В течении этого времени было возбуждено 47 расследований по поводу применения вредных веществ в 18 перечисленных заведениях, ночных клубах, барах, концертных залах и даже театрах.

По его словам, «сегодня у нас нет объяснения, что именно представляет собой этот феномен». Прокурор не исключает, что действуют злоумышленники, но возможно также, что некто просто «хочет создать определенный психоз».

В результате сегодня в Нанте нарастает психоз. Некоторые ночные клубы посещают на 40% меньше посетителей. Ночные профессионалы стараются среагировать: обыски в подъезде, видеоконтроль, полиция выдвигается планомерно, по малейшему сигналу. Но пока абсолютно они ничего не нашли, ни одного шприца. «Ничего, ни иголки, ни клопа не нашли ни на людях, ни в мусорных баках, ни в заведениях, — отмечает Гийом, вышибала и сопрезидент ассоциации Sécurité Nocturne Nantes, которая объединяет 900 заведений, баров и дискотек.

Возникла также и версия о том не развлекаются ли таким образом маленькие шутники, которые играют с гвоздями или английскими булавками, чтобы уколоть людей?

Также возникает вопрос, может ли это быть токсичное вещество, которое мы не можем обнаружить. По словам врача-нарколога Уильяма Левенштейна, привыкшего обращаться с этими веществами, и президента SOS Addictions, эта гипотеза правдоподобна. «Мы не можем искать все. Искать половину или три четверти обычных веществ очень дорого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.