- Новости, Русская Франция, скандалы и расследования

Эйфелевая башня как выбор русскоговорящего самоубийцы

  «Увидеть Париж и умереть…» Стала ли известная фраза Ильи Эренбурга  планом к действию соотечественника… или не соотечественника….. или не стала…, — теперь мы вряд ли узнаем.  Русскоговорящего самоубийцу с Эйфелевой башни отправили во французскую  психбольницу, далее в полицию. А в них с творчеством Эренбурга вряд ли кто знаком…

Стоит заметить, что использование Эйфелевой башни в подобном качестве не является чем-то оригинальным. И ранее здесь аналогичные попытки совершались представителями иных языковых групп. А вот в этот раз им стал носитель языка Александра Сергеевича Пушкина. Что сразу же стало основанием для  определения гражданства…

Слухи о российском гражданстве мужчины, забравшегося на Эйфелеву башню с намерением с нее Русскоговорящего самоубийцу с Эйфелевой башни отправили в психбольницу

сброситься 20 мая,  с подачи радиостанции Europe1, достаточно быстро  разлетелись по российским медиа. По сведениям агенства Интерфакс, ссылающегося на радиостанцию,  самоубийца, решившийся на подобный отчаянный шаг после  тщетных попыток получить политическое убежище,  якобы разговаривал на английском и на русском языке.  Подтверждающего свидетельства на текущий момент во французском источнике мы не находим. Однако, изначальный текст, как можно увидеть, после выходя был редактирован. Таким образом, если утверждения Интерфакса верно, и в первой редакции основанием для столь далекоидущих выводов о гражданстве  стал русский язык, то можно констатировать, что Франция,  не менее активно, чем некоторые постсоветсткие республики, отказывает выходцам  с этих территорий в праве изъясняться на русском. Между тем жизнь все решает по своему, и выходцы из бывшего СССР прибегают к  «языку Пушкина« гораздо чаще чем некоторым, возможно, бы хотелось. И прежде всего это касается зарубежья, в том числе Франции, где русский язык объективно стал  языком межнационального общения. Однако,  фэйковые новости  с привязкой к России возникают не первый раз.  И как только в том или ином месте слышится русская речь, так тут же автоматом в новостийной ленте возникает российски след…

Так и в этот раз мужчину, который угрожал броситься вниз с Эйфелевой башни,  направленного в психиатрическую лечебницу при префектуре полиции Парижа сразу приписали к числу граждан Российской Федерации.  

По данным французских медиа, мужчина страдает суицидальными наклонностями. В во вторник утром его вызвали в полицию в рамках открытого в отношении него расследования « на основании незаконного проникновения на территорию культурного объекта». 

Как уточняет со своей стороны агентство ТАСС, ссылаясь на  свой источник, близкий к правоохранительным органам, подтвердив известную информацию он «не стал комментировать появившуюся в некоторых французских СМИ информацию о том, что этот человек является гражданином России ».

В то же время в посольстве РФ  агенству сообщили, что «власти Франции не обращались в российское дипломатическое представительство после случившегося в понедельник инцидента, уточнив в то же время в пресс-службе дипмиссии, что «полиция обязана информировать посольство страны, гражданином которой является задержанный, только если он сам на этом настаивает».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *