- Новости

Три тонны мертвой рыбы  cобрали на Сене после пожара на водопроводной станции

В конце субботы судно, арендованное Межведомственным синдикатом санитарии столичного района Парижа (SIAAP), пришвартовалось у причала на Иль-Пейгранде, напротив плотины(Ивлин).

На борту два контейнера, в которые были собраны  три тонны мертвой рыбы, смешанной с водорослями. «Они собрали все, что могли на Сене, между  заводом и этой плотиной», — поясняет Ян Бурбон, директор Завод Сена Аваль в Сен-Жермен-ан-Лайе (Ивелин), который перерабатывает 60% сточных вод в Иль-де-Франс газете Le Parisien.

Три тонны мертвой рыбы  cобрали на Сене после пожара на водопроводной станции
Три тонны мертвой рыбы  cобрали на Сене после пожара на водопроводной станции

Именно на этом промышленном объекте в среду вечером разгорелся огромный пожар.

Это ЧП и вызвало серьезное загрязнение Сены, в которую  в течение двух часов  оказалось слито значительное количество неочищенной воды. Жертвой в основном стала рыба в связи с отсутствием оксигенации воды.

Есть ли риск  дальнейшего распространения загрязнения? «Нормальным образом нет. Дамба позволяет перекисать воду», — считает директор. Это мнение подтверждают пожарные Ивлин, которые не получили в субботу днем никакого ​​звонка, указывающег на особую гибель рыбы за пределами этого района.

Мэры сектора, которого коснулась авария (Maisons-Laffitte, Saint-Germain-en-Laye, Achères, Conflans-Sainte-Honorine, La Frette и Herblay)  должны были получить подробное электронное письмо в субботу вечером с подробностями о качестве вода из Сены, которое измеряется каждые два часа «.

SIAAP намерен сохранять абсолютную прозрачность в расследовании. «Сначала мы должны сделать четкую картину о причинах этого пожара, прежде чем принимать необходимые меры безопасности. Мы уже столкнулись с двумя инцидентами, в феврале и марте 2018 года. Работающие с нами ассоциации смогли приехать на место и все увидеть самостоятельно, — уточняет директор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *