Во Франции вино перерабатывают в дезинфицирующие средства.
- Новости, Регионы Франции

Во Франции вино перерабатывают в дезинфицирующие средства.

Уже ранее о своих потерях в результате пандемии заявляли производители шампанского. Теперь же в связи закрытием многих  ресторанов при отсутствии крупных праздников на фоне Covid19 французским виноделам приходится отправлять вино на дистилляцию. После перегонки они превращаются в промышленный спирт. Затем из него которого изготавливают например, дезинфицирующие средства.

Вызванный коронавирусом кризис стал для виноделов Франции моментом горького пробуждения, — сообщает  немецкий телеканал Das Erste. Рынки с выходом на Китай и Сингапур закрылись, а в самой Франции прекратили работу рестораны и вся туристическая отрасль, из-за чего вино многих производителей внезапно перестало продаваться.

«Это было для нас действительно ужасно, в самом деле очень тяжело!», – передает RTслова  Дельфины Де Ла Руссьер, которая содержит собственные виноградники в Лангедоке на площади 22 га.

Огромные бочки в ее подвале остаются полными. Обычно она продет до 70% своего урожая за рубеж. В этом году все иначе. Вино пришлось отправить на дистилляцию, чтобы впоследствии из него были изготовлены, к примеру, дезинфицирующие средства.

Как отмечает немецкий телеканал, Де Ла Руссьер не единственный винодел во Франции, у кого не осталось иного выбора. В Лангедоке сейчас проходит крупнейшая кампания по уничтожению вина в стране: 1,2 млн гектолитров вина – более трети всего объема, произведенного во Франции, – будут подвергнуты дистилляции. Виноделы называют это «кризисной дистилляцией». А на подходе традиционный праздник «нового божоле»… Которое ранее в значительной мере покупали японцы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.