- Новости

Цукерберг «воодушевлен» после встречи с Макроном по поводу регулирования соцсетей

Как сообщают французские медиа, в частности, издание Метро «столкнувшись с давлением, оказываемым на регулирование социальных сетей, особенно Facebook», его основатель Марк Цукерберг встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в пятницу в Елисейском дворце.

На своей странице Марк Цукерберг сообщил, что обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном новые правила и нормы для интернета.

«Я только что встретился с президентом Эммануэлем Макроном в Париже, чтобы обсудить новые правила и нормы для интернета. Мы оба верим, что правительства должны играть более активную роль в важных вопросах, как обеспечение сбалансированности самовыражения и безопасности, конфиденциальности и мобильности данных, а также предотвращение вмешательства в выборы, отражая свои собственные традиции свободы слова», — написал Цукерберг в Facebook.

В феврале Макрон сообщил, что весной на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, направленный против ненависти в интернете.

В законе предполагается в частности требование, обязывающее социальные сети удалять содержимое, о котором сообщалось, в течение 24 часов, под угрозой большого штрафа.  Французское правительство, продвигающее закон, также намерено расширить это регулирование на европейском уровне.

В ходе этой встречи основатель  Facebook предложил ограничить «вирусность» контента, а не распространяемость публикации, не допуская, например, её повторной публикации или предложения другим пользователям, пояснили в Елисейском дворце. «Марк Цукерберг просит разграничить воздействие и продолжительность, сосредоточившись  не на сроках отмены, а особенно на гарантии того, что никто не видит это содержание. Он предпочел бы, чтобы понятие сроков не употреблялось в случае сообщения  от лямбда-пользователей».

По итогам встречи Марк Цукерберг сказал, что  «воодушевлен» и «настроен оптимистично в отношении Цукерберг "воодушевлен" после встречи с Макроном по  поводу регулирования соцсетейзаконодательства», которое французские государственные органы намереваются применить в социальных сетях. «Я надеюсь, что она может стать моделью,« используемой» в Европейском союзе», — уточнил босс Фэйсбука.

Он также отметил, что во время встречи французское правительство поделилось своими рекомендациями в отношении новой модели, которая также устанавливает принципы вредоносности информации. 

По словам основателя Facebook, социальная сеть сейчас активно выявляет 65% ненавистнических высказываний. Но в то же время, в социальных сетях остается контент, который легален, но может нанести вред. В этой области, по мнению Цукерберга, компании не должны принимать решения самостоятельно, это должен быть публичный процесс, с демократически избранными правительствами. Марк Цукерберг публично призвал к вмешательству государственных органов в регулирование основных интернет-платформ.

06/2008; Palais Bourbon, Les colonades et le fronton du péristyle

«Политики часто говорят мне, что у нас слишком много власти в плане выражения мнений, и, честно говоря, я согласен», — высказал он свое мнение накануне встречи в  колонке, которая была растиражированна в нескольких газетах по всему миру 30 марта. «Я пришел к выводу, что мы не должны принимать такие решения в одиночку». Эммануэль Макрон, со своей стороны, демонстрирует желание «сделать Францию ​​страной, которая изобретает регулирование» новой экономики, во имя «примирения технологии и всеобщего блага».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *