100000 мертвых рыб сбросил голландский траулер у берегов Франции.
- Новости

100000 мертвых рыб сбросил голландский траулер у берегов Франции.

Принадлежащий Голландии траулер FV Margiris, второе по величине рыболовное судно в мире, в четверг выбросил более 100 000 единиц мертвых рыб в Атлантический океан у берегов Франции, сообщает 5 февраля газета The Guardian.
Французское подразделение международной экологической группы Sea Shepherd опубликовало изображения, показывающие поверхность океана размером около 3000 кв. метров, покрытую плотным слоем путассу — подвида трески, используемого для массового производства рыбных палочек, рыбьего жира и муки. Они обвинили голландцев в том, что те специально выгрузил рыбу в качестве наживки. По информации активистов, вылов этой рыбы осуществляется по квоте. В ответ на что представители траулера сообщили, что у него порвалась сеть.

Как отмечает газета, траулеры типа Margiris используют волокуши длиной более километра и перерабатывают рыбу на бортовых заводах, что вызывает острую критику защитников окружающей среды.
В частности, после их протестов Margiris был вынужден покинуть австралийские воды в 2012 году. Судно имело квоту на вылов 18 000 тонн рыбы, но она была отозвана тогдашним министром труда и окружающей среды под давлением общественности.
Вместе с тем данные о морском трафике на сайте marinetraffic.com свидетельствовали, что в пятницу это судно, принадлежащее голландской компании Parlevliet & Van der Plas и плавающее под флагом Литвы, все еще занималось рыбной ловлей у берегов Франции.

 В Министерстве рыболовства Франции сообщили, что начали расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.