Французские пивовары начала использовать морские водоросли с натуральным пигментом для производства синего пива.
Пиво под торговой маркой «Line» является результатом слияния компании, которая хочет популяризировать морские водоросли в качестве пищевой добавки, и соседней пивоварни, которая искала способ сделать свои напитки более узнаваемыми.
Синий оттенок придает спирулина, — водоросль, выращенная в прудах компанией Etika Spirulina на севере Франции. Компонент спирулины, придающий пиву синий цвет, — фикоцианин, добавляют в пиво в процессе пивоварения.
По словам Себастьяна Вербеке, сотрудника компании Hoppy Urban Brew, на которого ссылается портал «Future en Seine» пиво хорошо продается и « вызывает огромный интерес и любопытство у публики».
Сотрудница пивоварни Матильда Ванмансар описала его как хмелевое, легкое и с фруктовыми нотками. Единственную особенность, которую приносит добавление морских водорослей это его характерный цвет.
Ксавье Деланнуа, чья ферма поставляет спирулину, сказал, что после нескольких пробных партий пивоварня нашла вариант комбинации смеси, которая понравилась покупателям.
Он также рассказал, что с октября по декабрь прошлого года было продано 1500 бутылок голубого пива, и теперь пивоварня готовится увеличить производство, чтобы удовлетворить спрос.