- Новости, Регионы Франции

C сентября самокат под прицелом правил дорожного движения.

Проект нового закона подготовленного  и представленного Национальному собранию Франции еще в мае,  вступает в силу сейчас, в сентябре.

Изменения пользования самокатом связаны с резко возросшим количеством ДТП на улицах Парижа.

Одним из главных нововведений послужит запрет на их управление младше 12 лет. Также будет запрещено управлять самокатом в наушниках, разгоняться больше 20 километров в час и брать пассажиров. Оставлять же транспортные средства можно будет только на парковках. Нарушители же этих правил будут наказаны штрафами.

До текущего момента самокат никак не был обозначен в правилах дорожного движения и его использования на дороге и тротуарах никак не регламентировалось. Это и спровоцировало многочисленные проблемы.

Среди других запретов:

Тротуары
Движение по ним будет наказываться штрафом в размере 135 евро, который уже установленный  Парижем.  Это нарушение будет применяться везде во Франции. Движение на тротуарах будет запрещено, за исключением если мэр города не даст отдельного разрешение на это. На тротуаре машина должна будет управляться вручную без использования двигателя.

Движение по велосипедным дорожкам будет обязательным, если таковые имеются, «в противном случае вы сможете путешествовать только по дорогам, с ограничением до 50 км / ч». Пользователь не сможет использовать свой EDPM в агломерации Chaussée hors, и ему придется циркулировать на зеленых и велосипедных дорожках.
Самокат должен быт экипирован осветительными фонарями спереди и сзади, тормозами и звонком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *