Марионетка Жак Ширак была выставлена на продажу на сайте еще до похорон.
- Новости

Марионетка Жак Ширак была выставлена на продажу на сайте еще до похорон.

Недавние селфи у гроба, в котором находился экс-президент Франции Жак Ширак стали шокирующим, но единственным свидетельством циничного потребительского отношения  в дни национального траура.

«Продаю марионетку Жака Ширака  из Guignols d’info (Марионетки информации) за 5000 евро». Такое объявление, как сообщает издание Le Parisien появилось на популярном французском сайте частных продаж Le bon coin, на следующий день после смерти бывшего главы государства, в четверг, 26 сентября.

В объявлении продавец указал, что маска является одним из семи латексных лиц Ширака, используемых в съёмках известной программы, котора попала в распоряжение продавца  в то время, когда Canal + опустошал свои запасы,  несколькими месяцами ранее.

Однако, как позже выяснилось, прагматичность продавца,  грамотно рассчитавшего момента продажи, не единственный необычный момент. Маска была украдена.

Оповещенное руководство  канала провело расследование, чтобы найти человека, который скрывался за этим сомнительным объявлением. Все произошло быстро. «Мы вернули марионетку менее чем за 48 часов», — говорит руководство Canal +. В остальном еще расследование ведется. »
По нашей информации, автором воровства является сотрудник H2O, компании, которая производит программу Кирилла Хануна, расположенной в Булонь-Бийанкур (О-де-Сен), в том же месте, где хранятся старые куклы Guignols d’info.
«Это было несложно, он оставил личный номер телефона, чтобы связаться с ним», уточнил источник, причастный к  делу. На памяти программы , это не первый случай похищения головы Жака Ширака. «В то время, когда сатирическая программа все еще была успешной, это уже случилось», — говорит бывший кукловод. Но мы никогда не знали, кто это сделал. »
Исключенный из производства программ Canal + в 2018 году, согласно американскому веб-сайту Deadline, Guignols  должен быть скоро  воскрешен в Соединенных Штатах на одном из каналов Fox Entertainment Group.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *