- Новости

Животно-растительный организм Капля, — без мозгов, но с 720 полами представит венсенский зоопарк

Загадочный организм без мозга но с 720 полами представит венсенский  зоопарк близ Парижа в ближайшую субботу.
Эта желтоватая субстанция, являющееся одноклеточным от группы амеб и напоминающая гриб, в поведении более подходит под определение животного.
Новичка  уже окрестили Каплей в честь желеобразного инопланетного существа из фильма ужасов «Капля» («The Blob») 1958 года,  с участием молодого Стива Стив МакКуин,  поглотившего население городка в Пенсильвании. Впрочем, ученые успокаивают, уверяя, что нынешний обитатель зоопарка безопасен.

Животно-растительный организм Капля, - без мозгов, но с 720 полами представит венсенский зоопарк
Капля, — амеба без мозгов, но с 720 полами

Он не имеет ни рта, ни желудка, ни глаз, но он может обнаружить еду и переварить ее.

«Капля — это живое существо, которое принадлежит к одной из загадок природы. Мы уверены, что Капля не растение: скорее, грибок или животное», — сказал Бруно Давид, директор Парижского музея естественной истории, частью которого является зоопарк.

«Что удивляет нас, это то, что у него нет мозга, но при этом он способен учиться (…), и если вы объедините два сгустка, тот, который выучил, передаст свои знания другому», — добавил Дэвид.Он способен лечить себя, может проследить оптимальный путь из лабиринта.

Более того, ученые насчитали у Капли зафиксировали невероятную способность к регенерации: если ее разрезать пополам, она примет первоначальный облик за две минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *