- Новости, Регионы Франции

2217 блинов за сутки, побив мировой рекорд, испекли в городе Лаваль.

В течение 24 часов, с полудня пятницы, около двадцати сотрудников отеля Ibis Le Relais d’Armor Laval по очереди готовили блины на парковке Leclerc Pegase, сообщает радиостанция France bleu.

В результате  был установлен мировой рекорд в  2217 блинов испеченных за 24 часа. Причем все они были приготовлены на одной сковороде. То есть больше 92 блинов в час.

Впрочем самое главная новость заключается не в установлении рекорда, а в том, что все эти блины, которые затем были проданы,  пеклись с целью помочь ассоциации  Радуга (Arc en Ciel), деятельность которой направлена на реализацию мечты больных детей.

«Каждый год мы придумываем и реализуем командные задачи. Так  в 2017 году мы реализовали календарь на благо  известной благотворительной организации Restos du cœur», — говорит менеджер Тьерри Бенуа. «В этом году мы хотели помочь ассоциации Arc en Ciel, которая исполняет мечты больных детей».

Продавая блины всего за 50 центов (при 2 евро  в среднем во Франции) команда сможет выписать ассоциации чек на сумму более 1000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *