- Новости, Ролан Гаррос, Соревнования и турниры

Светлана Кузнецова : «Мне немного не хватает игровой уверенности»

Первый день турнира «Ролан Гаррос» принес первые потери. Помимо пробившейся из квалификации Софьи Жук корты покинула и экс чемпионка  «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова, которая в первом круге проиграла представительнице Словакии Кристине Кучовой.

Встреча, продолжительность которой составила 1 час 9 минут, завершилась со счетом 6:4, 6:2

  • Непривычно, что  Вы так рано покидаете «Ролан Гаррос». Что не сложилось?
  • Я  знаю что играла плохо. У меня были все шансы но я ими не воспользовалась. Кроме того она уже сыграла  три матча. Да и как игрок она достаточно хороша. Она ничего не теряет и просто сделала то, что должна была сделать.
  • То есть главная причина в том, что она имела возможность лучше подготовиться?
  • Да не в ней дело, — дело во мне. Да, она сыграла три матча, но не только в этом дело. Мой график турниров был неправильно составлен. Мне хотелось поиграть матчи, но создать достаточной базы, фундамента,  не получилось. Я неплохо подготовилась. Сделала маленькую предсезонную подготовку. Потренировалась в Барселоне. Играла достаточно неплохо. Сыграла один турнир, потом после паузы еще три турнира. В Мадриде я играю все лучше и лучше. И в этот раз в Мадриде я достаточно хорошо себя чувствовала. Затем было десять дней до «Ролан Гарроса», — как раз чтобы хорошо подготовиться. Но мы с командой слегка замешкались  и почему то решили поехать в Нюрнберг. А там — дожди. В результате я и не подготовилась. Это отчасти моя собственная ошибка. Потому что я с моим опытом должна была все взвесить и остаться, например,  в Москве  и просто потренироваться. А получилось что  ни удары не были набиты, ни физической готовности, какой бы хотелось,  не было.
  • На «Ролан Гаррос» когда прилетели? 
  • В пятницу  утром.
  • За столь короткое время успели посмотреть перемены? Новый корт Симоны Матье, у которого  сегодня была инногурация для зрителей?
  • Я вчера тренировалась на Матье. Случайно совершенно. Потому что кортов мало. Он очень красивый, но пока до него дойдешь пройдет полдня. Здорово, конечно, что есть такие перемены, но мне все равно бы больше хотелось чтобы  игроки могли перемешаться немного  в стороне от публики. Потому что тяжело все время пробираться через зрителей. Дело не только в том, что люди все время подходят просят автограф. Слишком много людей вокруг. И это очень отвлекает. Хотя это нормально,  но мне с возрастом уже очень тяжело.
  • Какие планы на ближайшее время?
  • Пока точно не знаю. Сейчас надо  точно подготавливаться, закладывать какой-то фундамент. Нет ощущения что я не уверена в своих сила, или же в чем-то сомневаюсь. Потому что чувствую, что я могу играть и все очень близко.  Просто нужно две-три недели хороших тренировок. Сейчас сложновато, так как у меня нет рейтинга. Соответственно нужно играть маленькие турниры до Уимблдона. Там много кто хочет играть. И я не знаю могу ли я расчитывать на уилд карт топ 20. Так что пока не знаю какие возможности будут подготовиться и какие турниры буду играть.
  • Но в любом случае  Вы планируете продолжать играть.
  • Я чувствую что я могу играть и мне в удовольствие это делать. Просто сейчас я чуть-чуть потерялась и мне немного не хватает игровой уверенности. В том числе потерялась на корте, потому, что к сожалению не чувствую как я должна позиционировать свой теннис. Но это нарабатывается на тренировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *