Эльзас: пьяный белорусский водитель, ехавший по встречке на А35 получил два месяца тюрьмы.
- Русская Франция

Эльзас: пьяный белорусский водитель, ехавший по встречке на А35 получил два месяца тюрьмы.

 57-летний белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник, 1 декабря, в Страсбурге к 12 месяцам лишения свободы, два из которых будут проведены в тюрьме, за то, что в эти выходные проехал более тридцати километров  по полосе встречного движения A35 в нетрезвом виде.

Страсбургский уголовный суд, перед которым он сразу предстал, также вынес ему запрет на вождение на пять лет. Как уточняете  l’Alsace этот приговор мягче, чем требовал прокурор, который настаивал на 12 месяцах лишения свободы, включая шесть месяцев условно.

«На момент оглашения фактов он был абсолютно пьян», — критически высказался прокурор Александр Шеврие. «Он играл в русскую рулетку со своим тяжеловесом» и даже если не стал причиной аварии, «последствия могли быть драматичными», — добавил судья, охарактеризовав отсутсвие  этих последствий как «чудо».

Мужчина, который был задержан, принес свои «извинения», объяснив, что в субботу он остановился в зоне отдыха на автомагистрали на севере Эльзаса, чтобы переночевать там, прежде чем вернуться в Беларусь, к своей семье. Он объяснил суду, что выпил «виски с кокой и пиво», а затем заснул в своем грузовике. По его словам, ночью он был внезапно разбужен «людьми в масках», которые колотили по кабине автомобиля. Как объяснил водитель, испугавшись он рванул с места свой  полуприцеп и ненароком проехав 37 км по А35 против движения.

О происшествии, как сообщили жандармы, их известил один пекарь примерно в 2 часа ночи. По донесению перехвативших водителя жандармов, он медленно ехал «по левой полосе». Как сообщили сотрудники правопорядка водитель «выглядел потерянным» и «не мог стоять на ногах», согласно выдержкам из этого же отчета, оглашенного на слушании. Уровень алкоголя в его крови составлял 0,98 мг / л выдыхаемого воздуха, что «в четыре раза» выше разрешенного стандарта, отметил Шеврие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.