Ле Бурже: другой 15-летний подросток, оставлен умирать после нападения банды.
- Новости

Ле Бурже: другой 15-летний подросток, оставлен умирать после нападения банды.

20 января 15-летний Брэди был найден без сознания в подвале в луже крови. С тех пор было произведено несколько арестов. Мэр просит судью «прекратить выносить приговоры, которые не дают эффекта».

20 января, всего через пять дней после нападения на Юрия, в Ле Бурже (Сен-Сен-Дени) линчевали еще одного подростка. 15-летний Брэди был найден без сознания с ножевыми ранами в подвале одного из жилых домов, — сообщает Le Parisien. Именно вмешательство полиции смогло предотвратить смерть подростка. Способ действий тот же, — банда нападает на беспомощную жертву. Предполагаемые преступники были найдены и помещены под стражу до суда в среду по обвинению в «насилии с применением оружия в группе».

Как сообщил «Фигаро» мэр Бурже, Жан-Батист Борсали, рассказавший новости о Брэди, сегодня мальчик «вернулся к своим родителям, но остается шокированным и травмированным».

В день нападения полицию вызвали в резиденцию Гай Логис, — город, который всегда считался спокойным. Сотрудники полиции отметили что банда быстрое разбежалась с их прибытием. Осмотрев помещение, они обнаружили в подвале здания Брэди в луже крови и без сознания. На животе и ягодицах мальчика были заметны глубокие раны. В общей сложности подросток получил как минимум пять ножевых ранений. Его лицо было опухшим. У него украли кроссовки, а на месте нападавшие бросили оружие, палки и железные прутья. «Если бы мы не нашли его быстро, он бы умер», — уточнил Le Parisien полицейский.

Приговоры без «эффекта»

С своей работе следователи могли использовать камеры наблюдения. Кроме того, авторы истязания не нашли ничего лучше, чем похвастаться этой своей экспедицией в социальных сетях, — демонстрируя свои клинки в Snapchat.

В результате полиция смогла быстро найти рэп-группу из города Дюни «Картель 2 I» и в среду 27 января ею были арестованы восемь человек. Во время следствия выяснилось что нападение произошло в результате прибытия в Гай Логис молодых людей из города Морис-Торез в Дюни с целью отомстить за одного из них, получившего накануне в глаз. Десяток молодых людей оказались против «горстки» тех, кто из Ле Бурже. В результате последние приняли единственное правильное решение — сбежать, но Брэди, укрывшийся в подвале, был найден нападавшими.

На данный момент ничто не указывается никакого участия Брэди в предыдущих противостояниях. Для Жан-Батиста Борсали «это история между молодыми людьми из двух коммун, которая длится уже десять, пятнадцать лет. Но мы никогда не доходили до такого уровня насилия», — отмечает мэр, который вступил в должность в июле прошлого года. Он настаивает на необходимости ужесточения роли правосудия. «Я надеюсь, что перекатят выносить вердикты, которые не имеют никакого эффекта, и помогут нам, введя санкции, реально сдерживающие». Мэр подчеркнул, что количество человек в муниципальной полиции в последнее время увеличилось с десяти до девятнадцати, и рассказал, что готовит несколько акций разного рода с мэром Дюни Квентином Гезеллом с привлечением полицейских служб, ассоциаций кварталов и представителей школ для того, чтобы начать разрушать сложившийся феномен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.