Le Figaro: Юрий был известен полиции, но был ли в группе?
- Новости, скандалы и расследования

Le Figaro: Юрий был известен полиции, но входил ли в группировку?

Банда Beaugrenelle, известная как «RD4», была вовлечена в вендетту и иногда прятала оружие в районе плит. Однако принадлежность Юрия к этой группе по прежнему выясняется. Участвовавшие в варварской агрессии молодые люди из Ванва до сих пор не установлены.

Юрий, — жертва прибывших трусливых агрессоров, был ли он причастен к причине вендетты? Это вопрос, на который хотят ответить следователи. Однако арест в рамках расследования, спустя одиннадцать дней после событий начатого парижской прокуратурой по факту покушения на групповое убийство, так и не произведен. При том, что  согласно некоторым источникам le Figaro, 3-й округ судебной полиции старается продвигаться в досье «как можно быстрее», потому как уверен, что есть риск новых ожесточенных столкновений между бандами.

Вечером во вторник, согласно информации из источников, близких к следствию, издание узнало, что Юрий был «известен полиции». Жесткое избиение, в результате которого он едва не погиб, могло быть организована бандой молодых людей из Ванва. Идентификация участников по-прежнему продолжается. Различные предполагаемые фотографии злоумышленников также циркулируют в социальных сетях, но пока еще они не подтверждены.

Группа, базирующаяся в Beaugrenelle, ранее нападала на членов группы Vanves. Эти молодые люди из 15-го округа образуют группу, исторически основанную на улице Катр Фререс Пино,- отсюда ее предполагаемое кодовое название: «RD4».

Во версии, контрой по прежнему придерживается следствие, первое столкновение  групп могло послужить мотивом для карательной экспедиции конкурирующей банды, ответственной за линчевание Юрия.

Наблюдаемые в прошлом события, связанные с бандой «RD4», в основном не выходили за рамки мелкого наркобизнеса и поэтому причины нападения  для полиции до сих пор не ясны, — уточняют источники. 

Кроме того молодые люди, связанные с  группой «RD4» имеют очень разные профили, происходят  из различных районов округа, с разным социальным происхождением и мотивацией. Тем не менее,  оружие, приписываемое группе, уже находили в районе  Богренель, где собиралась группа.

Принадлежал  ли Юрий к «РД4» или одному из ее ответвлений? Следователи полагают, что у них есть  некоторые основания так думать, даже если в этом они предпочитают соблюдать  осторожность. 

Как уточняет издание кроме того, его собственный  псевдоним в Instagram включает инициалы «4fp», которые могут предлагать определенную связь. 

Впрочем, этот пункт выглядит не самым убедительным. Любой подросток в данном возрасте мог добавить подобный комплимент для крутизны, да и просто для того чтобы другие в соцсетях вели себя аккуратно. Стоит напомнить, что на сегодняшний день авторитеты во Франции серьезно поменялись и, как мы рассказывали ранее, некоторые ученики колледжей сегодня сознательно сориентированы на подобное будущее.

Кроме того следствие изучает его отношения с некоторыми членами его футбольного клуба в Булони. 

Еще один вопрос, которым задается следствие: в пятницу, 15 января, после того как Юрий покинул колледж в 15:00, где он был до нападения, случившегося около 18:00.

Кстати, в рамках  следствия, как стало известно изданию, было возбуждено еще одно административное расследование в Генеральной инспекции Национальной полиции с целью выяснения обстоятельств публикации видеозаписи агрессии Юрия.  Того самого видео после публикации которого депутатом Дюпоном — Энненом все социальные сети были потрясены  и процесс двинулся. Видео, записанное системой видеозащиты префектуры полиции Парижа, без публикации которого в соцсетях все может быть так и осталось на уровне еще одного долгоиграющего расследования…

Во вторник Юрий  продолжил постепенное пробуждение и борьбу за свое здоровье. «Для врачей самое сложное позади», — рассказала накануне его мама, Наталия. Однако к речи он еще не вернулся. Кроме того во вторник Юрию сделали еще одну операцию на глазу.

Согласно рассказам семьи, подросток был очень тронут многочисленными свидетельствами его поддержки, особенно от его кумиров, таких как Антуан Гризманн, Омар Си и других. Его любительский футбольный клуб в Булони также разместил фотографию, на которой молодые игроки образуют букву Y — первую букву его имени, в поддержку Юрия.

Во вторник во время дебатов в Национальном собрании министр внутренних дел Жеральд Дарманин высказался по этому поводу, назвав факты «невыносимыми». Он также упомянул о феномен банд. Кстати, министр уточнил,  что помимо ответственности государства за безопасность,  семьи также играют важную роль в предотвращении преступных действий группировок: «Конечно, это является предметом полиции, правосудия, но также и просвещения, существует ответственность родителей. (…) Республика не всегда может выполнять ту работу, которую должны делать родители », — подчеркнул он.

Согласно данным, опубликованным AFP, в результате столкновений между бандами в 2017 и 2018 годах погибло шесть человек. Последняя смерть датируется ноябрем прошлого года: 18-летний парень погиб  во время драки между молодыми людьми из Сент-Уана и Клиньянкура, — городов близ Парижа. С тех пор в заключении находятся шесть человек, двое из них несовершеннолетние. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.