- Новости

Рец: беременную женщину загрызла собственная собака?

К такому вывод пришли эксперты спустя 10 месяцев расследования дела Элизы Пиларски, тело которой было обнаруженными  в лесу Эн, в ноябре 2019 года. В отчете экспертов, опубликованном в субботу, 31 октября, установлено, что собака Кертиса виновна в смерти молодой женщины. Как показала экспертиза  размер зубов собаки совпадает с укусами, обнаруженными на теле женщины. Долгое, запутанное дело, похоже, завершено.

После более чем десяти месяцев расследования, экспертное заключение, составленное несколькими специалистами Апелляционного суда Страсбурга и Реймса и ветеринаром, экспертом  суда из Тулузы, установило вину собаки супруга Элизы Пиларски,  Кристофа Эллула, — Кертиса.   Молодая женщина 29 лет на 6-м месяце беременности, была найдена наполовину разодранной  16 ноября 2019 года, когда гуляла с собакой своего компаньона Кертисом в лесу Рец в Сен-Пьер-Эгль в Эне. В отчете о вскрытии, проведенном в ноябре 2019 года, выяснилось, что смерть наступила в результате «кровотечения от нескольких укусов собакой верхних и нижних конечностей, а также головы». Против X было возбуждено судебное дело.

«Никаких возможностей опротестовывать решение больше нет, — Кертис виноват», — сообщил  Le Figaro  Гийом Демарк, адвокат Себастьяна Ван Ден Берге, — капитана команды «Ралли страсти», обвиняемого супругом жертвы в  смерти своей жены.

Себастьян Ван Ден Берге действительно организовал в тот день  охоту в этом районе леса. Невиновность собаки по прозвищу «Темная полночь»,  одной из собак охотничьей стаи, также подозреваемой в смерти молодой женщины,  была установлена ​​путем сравнительного анализа травм, обнаруженных на  жертвы, со слепком челюстью Кертиса, а также зубами 62-х собак охотничьего клуба.Рец: беременную женщину загрызла собственная собака?

В отчете указано, что укусы, обнаруженные на теле Элизы Пиларски, соответствуют размеру клыков и челюсти Кертиса. Согласно информации издания, в рамках расследования  в клуб  приезжали ветеринары  для того, чтобы измерить размер зубов собак  и сравнить их со слепками челюсти  Кертиса. «Охотничьи собаки совершенно не связаны с укусами, обнаруженными на теле Элизы Пиларски», — говорит Ме Гийом Демарк. «Кертис развернулся против супруги Кристофа Эллула, сорвав намордник, чтобы напасть на нее, что объясняет раны на ее голове. Он, должно быть, был взволнован присутствием охотничьих собак».

Со своей стороны Александр Новион, адвокат Кристофа Эллула, ставит под сомнение заключение эксперта: по его словам, сравнение слепков зубов с фотографиями травм — «сомнительная практика».

Поведенческая ветеринарная экспертиза отчета в свою очередь показала, что Кертис «не злая и агрессивная собака, а выдрессированная и опасная собака», — разъясняет источник издания, близкий к досье. «Кертис напал на Элизу Пиларски, потому что его учили кусать. С ним плохо обращались в том смысле, что его так учили, так тренировали». Действительно, за три месяца до трагедии, в августе 2019 года, собака, которой тогда было два с половиной года, уехала в Бельгию для участия в соревнованиях «спортивных протравок», посвященных «американским питбулям» и организованных ADBA (Американская ассоциация заводчиков собак), — бельгийской ассоциацией заводчиков питбулей, о чем свидетельствуют изображения, размещенные Элизой Пиларски на ее странице в Facebook.

«Этот отчет представляет собой предварительный вердикт, основанный на предубеждениях в отношении воспитания, которое мой клиент дал своей собаке», — объяснил Figaro Александр Новион. «В этом отчете все начинается с раскола между хорошими, цивилизованными собаками охотничьей стаи и плохими собаками, ввезенными нелегально и которые кусаются. Но утверждение, что мой клиент плохо обращался со своей собакой, не соответствует действительности — мой клиент всегда четко понимал процесс воспитания, и ничто не позволяет утверждать, что с Кертисом плохо обращались».

Эксперт по поведению собак Кристиан Диас следил за Кертисом в течение 3 недель, пока тот находился взаперти в районе Тулузы. Согласно источнику издания, он смог убедиться, что собаку «приучили кусать до тех пор, пока объект, с которым она столкнулась, не будет уничтожен». Согласно его информации, эксперт пришел к выводу, что мастиф «был обучен для уничтожения». Так, при подвешенной на высоте двух метров над головой Кертиса приманке, он продолжал удерживаться за нее челюстью, укусив несколько раз в течение 50 секунд.

Поведение собаки и ранее уже  вызывало вопросы у экспертов, — как, например, в конце 2019 года, когда ее допустили в фонд Clara Foundation в Бове, в Уазе.  Дрессировщик, опрошенный  изданием JDD, рассказал, что после того, как он схватил своего хозяина так, что сорвал с него штаны, собака напала также в клетке на сотрудника-добровольца, который в результате получил двенадцать швов и два месяца больничного. В результате эксперт пришел к выводу, что Кертис вполне мог «быть причиной несчастного случая» и что он оставался «опасным для других людей».

Долгожданные  результаты ДНК-тестов, проведенных 11 месяцев назад, должны быть обнародованы через несколько дней. Однако, как уточняет  Гийом Демарк, для него результаты теста не докажут «ничего» и являются «анекдотическими», потому что только подтверждают «посмертный» контакт. В то время как выводы экспертного заключения содержат неопровержимые доказательства против Кертиса.

Со своей стороны, Александр Новион заявил, что хочет «попросить дополнительную экспертизу» или даже «пойти дальше и проверить достоверность экспертизы», чтобы «проверить, не вышли ли ветеринары за рамки своей миссии», проводя «расследование, выходящее за рамки их компетенции». По словам представителя Кристофа Эллула, экспертного заключения, содержащего информацию об образовании Кертиса, его сегодняшней форме и результатах полного физического осмотра недостаточно, чтобы приписать это преступление Кертису.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.