- Новости, Регионы Франции

Врач Безансона травил людей чтобы демонстрировать свой профессионализм?

Анестезиолог Фредерик Печье, уже обвиненный в семи случаях отравления, в настоящее время преследуется по 17 новым случаям, включая семь летальных.

В четверг прокуратура Безансона объявила, что возбудила  дело против анестезиолога Фредерика Печье за ​​«отравление  беззащитного» по 17 новым случаям в дополнение к семи, по которым ему уже были предъявлены обвинения в 2017 году, сообщает Европа1.

Врач Безансона травил людей чтобы демонстрировать свой профессионализм?

«Это 17 файлов, которые были сохранены» при остановках сердца, произошедших во время операций у пациентов в возрасте от 4 до 80 лет, из которых «семь не выжили», — уточнил прокурор Этьен Манто, принявший решение о задержании доктора. Самой младшей жертве, 4-летнему ребенку, который, к счастью, выжил, нужно было сделать операцию на миндалинах — относительно банальную операцию.

 В общей сложности 66 случаев пациентов были определены как операции c «подозрительно серьезными побочными эффектами» в период между 2008 и 2016 годами.

Государственный прокурор Безансона описал Фредерика Печье как «умного» человека, способного «не вызывать подозрений», до такой степени, что никогда после этих отравлений в клинике никто не мог предположить, что это могли быть акты сознательного отравления. Именно поэтому никогда, во время проводимых токсикологических анализов,  у клиники не было целью поиск присутствия калия или редких местных анестетиков. В то время, когда именно эти вещества, иногда в смертельных дозах, могли вводиться доктором Пешье в растворах тем пациентам, которые приходили на  операции.

Отдавая предпочтения в следствии версии о «пироманском пожарном» (пожарный, который тушил пожары после себя), следователи подозревают, что доктор сознательно изменял инъекционные предписания собратьев, чтобы спровоцировать оперативные инциденты, которые затем использовал для демонстрации своих реанимационных навыков. Свидетельства серьезные и взаимосвязанные, перечисленные в четверг прокурором, кажутся ошеломляющими, особенно с учетом того, что как он отмечает, во время отсутствия анестезиолога в клинике в течение шести месяцев в ней не  случалось никаких чрезвычайных ситуаций.  В то же время в период его присутствия в учреждении было выявлено 66  подозрительных случаев.

Фредерику Печье, который отрицал факты в течение всего срока его содержания под стражей, может быть предъявлено обвинение в четверг вечером в общей сложности за 24 отравления, включая 9 смертей. Преступления, за которое во Франции грозит пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *